QUATTORDICESIMA GIORNATA CAMPIONATO PRIMAVERA 2 (2023/24)

TABELLINO   –   SALERNITANA-SPEZIA 1-1

SALERNITANA: Allocca, Susini, Ferrari, Borrelli, Vuillermoz, Guccione, Pascalau (1′ st Palladino), Serra, Portolesi (32′ st Troise), Gaudino (32′ st Fusco), Boncori (23′ st Capparella). A disposizione: Guacci, Buono, Fiore, Giannini, Badau. All: Boccolini

SPEZIA: Mascardi, Attuoni (16′ st Bertoncini), Piccioli, Scartoni, Ebano (37′ st Casto), Grazia, Campana (37′ st Bordin), Loffredo, Fontanarosa (37′ st Garibotto), Lachowicz (16′ st Tognoni), Di Giorgio. A disposizione: Mosti, Raineri, Monteverde, Bordin, Suatoni, Vannucci. All: Vecchio

Arbitro: Ramondino (Abbinate/Capriulo).

NOTE. Marcatori: 35′ Serra  (SA), 38′ Fontanarosa (SP)Ammonizioni: Susini (SA), Di Giorgio (SP) . Recuperi: 1′ pt- 5′ st

_______________________________________________________________________________________________

La Salernitana Primavera inizia con un pareggio il 2024. I granatini di Boccolini fermano in casa lo Spezia e conquistano un buon punto per la corsa salvezza: l’ippocampo approda al quartultimo posto con 11 punti. La “baby” Bersagliera tornerà in campo a Pescara il 20 gennaio per affrontare gli abruzzesi in una partita fondamentale per la corsa salvezza considerando la posizione delle due squadre (padroni di casa penultimi e ippocampo al quartultimo con soli 3 punti di vantaggio prima del match dei biancoazzurri di questo turno).

Gli ospiti cominciano meglio dei padroni di casa mettendo in campo più intensità. Al terzo minuto i liguri sfiorano la rete con un tiro cross di Piccioli che dopo aver attraversato pericolosamente l’area termina sul fondo. Dopo 8 minuti sono sempre i ragazzi di Vecchio a rendersi pericolosi: questa volta dopo un’azione corale è Campana a provare la conclusione dalla distanza. Buona la risposta in calcio d’angolo di Allocca. Al quindicesimo minuto è sempre Piccioli a tentare scompiglio nell’area granata con un cross dalla fascia: Fontanarosa colpisce malissimo di testa la sfera a pochi passi dalla porta e spreca l’occasione. Dal trentesimo comincia un assedio granata nell’area degli ospiti. Dopo 4 minuto l’ippocampo sfiora la rete con Borrelli che intercettando un tiro cross di Serra si trova a tu per tu con Mascardi: il numero 4 (fresco d’esordio con la prima squadra in Coppa Italia contro la Juventus) tira sul portiere a pochi centimetri dalla linea di porta. I padroni di casa si esaltano e dopo un minuto arriva la rete del vantaggio. Gaudino riceve palla dalla fascia e scarta l’avversario davanti a lui, il numero 10 dopo il dribbling appoggia la sfera a Serra che con un tiro da futsal, con la punta, indirizza il pallone nell’angolino basso. La gioia della Salernitana dura molto poco perché dopo soli 3 minuti arriva il gol del pareggio: su un cross da calcio di punizione Fontanarosa è libero e colpisce il pallone di testa indisturbato a pochi passi dal portiere granata. Allocca non può nulla e la sfera gonfia la rete. Dopo un minuto di recupero finisce la prima frazione.

Nei primi dieci minuti della ripresa non c’è alcuna occasione da registrare con le due squadre che sbagliano molto nella fase di costruzione. Dopo 20 minuti c’è la prima vera chance della seconda frazione ed è di marca spezzina: durante gli sviluppi di un calcio d’angolo, Campana colpisce di controbalzo la sfera dalla distanza e sfiora il gol del turno per pochi centimetri. Dopo due minuti è Boncori a provare la prima conclusione del secondo tempo di marca granata: l’attaccante colpisce male il pallone e l’occasione svanisce. Al settantatreesimo gli ospiti sfiorano la rete del sorpasso: sempre Campana, uno dei migliori della formazione di Vecchio, tira dal limite dell’area. La sfera è deviata da un difensore della formazione di Boccolini ed esce dopo aver fatto la barba al palo. A tre minuti dalla fine della gara Allocca salva il risultato con una super parata sulla conclusione ravvicinata del subentrato Bordin. Negli ultimi minuti è assedio Spezia ma il risultato non cambia: al Volpe finisce 1-1.

Ecco la sintesi video con gli highlights della partita.