Serie B, risultati 29^: il Perugia espugna Ascoli, Grifo a -3 dai play off. Picchio in caduta libera

Ascoli – Perugia (0-1)  ha chiuso il quadro della 29esima giornata del campionato cadetto. Grifoni corsari al Del Duca grazie ad una rete di testa (72′) del centrocampista di proprietà della Juventus Nicolussi Caviglia su assist di Iemmello. Il bomber poco più tardi ha centrato in un colpo solo la traversa ed il palo. L’exploit in terra marchigiana rilancia il Perugia di Cosmi ai ridosso della zona play off ed inguaia il Picchio (due sconfitte casalinghe di fila nel giro di pochi giorni compreso il recupero con la Cremonese) che si ritrova incredibilmente invischiato nella zona play out.
Cremonese-Benevento
 è il primo posticipo della domenica per la 29^ giornata di Serie B. Primo tempo povero di emozioni allo Zini, le squadre accusano molto la fatica fisica. Da segnalare solo un tiro, ad inizio partita, dell’ex Ceravolo che impegna Montipò; risponde Moncini con una bella girata da fuori. Nel finale di tempo Valzania si rende pericoloso dal limite, gli ospiti reclamano un rigore per un fallo in area su Schiattarella. 0-0 alla fine dei primi 45′. Passano sei minuti dall’inizio del secondo tempo e i giallorossi passano con Insigne, l’ex Avellino segna con un bel sinistro a giro dal limite. Poco dopo Montipò si fa trovare pronto su una insidiosa punizione di Parigini. Al 65′ Ravaglia deve murare Improta a tu per tu. Nel finale ci prova Ciofani di testa in un paio di occasioni, poi Deli e Palombi mettono paura alla difesa sannita. Finisce 0-1, tre punti che avvicinano sempre di più il Benevento alla massima serie, alle streghe basterebbe un’altra vittoria alla prossima; la Cremonese resta in piena zona playout a quota 33.

RISULTATI

Spezia-Empoli 1-0 – 72′ Ragusa
Cosenza- V. Entella 2-1 – 31′ Bruccini (C), 35′ Carretta (C), 93′ Poli (VE)
Crotone-Chievo Verona – 21′ Molina (CR), 88′ Ceter (CV)
Livorno-Cittadella – 50′ Iori, 60′ Proia
Pescara-Juve Stabia 3-1 – 58′ Pucciarelli (P), 72′ Zappa (P), 79′ Crecco (P), 87′ Elia (JS)
Salernitana-Pisa 1-1 – 29′ Djuric (S), 54′ Masucci (P)
Trapani-Frosinone 0-0
Pordenone-Venezia 0-0
Cremonese-Benevento 0-1 – 51′ R. Insigne
Ascoli-Perugia 0-1 – 72′ Nicolussi Caviglia