Serie B

Serie B, anticipo 1^ giornata: nessun gol e brivido finale, all’Arena Garibaldi Pisa e Benevento non si fanno male

CRONACA

E’ Pisa-Benevento l’opening match della Serie B 2019/20: all’Arena Garibaldi si sfidano i nerazzurri neopromossi e i giallorossi tra le corazzate del torneo. Primo tempo abbastanza equilibrato con la squadra di D’Angelo più preoccupata a coprirsi e a far male in contropiede, ospiti che provano a fare la partita. I sanniti si rendono pericolosi dalle parti di Gori con Coda di testa, Viola su punizione dalla trequarti e Improta in due occasioni. Toscani che si fanno vivi dalle parti di Montipò verso la fine della prima frazione con un traversone velenoso che pesca Verna sul secondo palo, il portiere giallorosso smanaccia. La ripresa riparte dal punteggio di 0-0, con Coda che tiene subito in apprensione Gori. Al 60′ Viola sfiora il gol su piazzato dal limite dell’area. I cross dalle fasce sono l’arma del Pisa, difesa sannita che tampona bene. Al 70′ un colpo di testa di Coda termina di poco alto, la punta metelliana è brava ad anticipare il suo marcatore sul cross di Letizia. I padroni di casa tentano il forcing finale e dopo quattro minuti di recupero il direttore di gara decreta il rigore per i toscani per fallo di Del Pinto su Marconi. Lo stesso attaccante va dagli undici, ma Montipò è super e para, urlo strozzato in gola per l’Arena. Finisce così, un punto a testa.

TABELLINO

Pisa (3-5-2): Gori; Aya, De Vitis, Benedetti; Belli (61′ Birindelli), Marin, Gucher, Verna (74′ Pinato), Lisi; Masucci (70′ Asencio), Marconi. All: D’Angelo. A disp: D’Egidio, Perilli, Izzillo, Minesso, Giani, Pesenti, Fischer. All: D’Angelo

Benevento (4-4-2): Montipò; Gyamfi, Volta, Caldirola, Letizia; Improta (74′ Insigne), Schiattarella (90′ Del Pinto), Viola, Tello; Sau (80′ Armenteros), Coda. A disp: Manfredini, Gori, Rillo, Sanogo, Kragl, Maggio, Di Serio, Antei, Vokic. All: Inzaghi

Arbitro: Fourneau di Roma

Ammoniti: 37′ Lisi (P), 43′ Benedetti (P), 45′ Volta (B), 58′ De Vitis (P), 61′ Belli (P)