Serie A, ottava giornata: la Fiorentina vince al Maradona

Articolo a cura di Leonardo Rizzo

Terminato il secondo turno di coppe europee, ha preso il via l’ottava giornata di Serie A. Due partite in programma di venerdì. Alle 18:30 Empoli e Udinese non si sono fatti del male: 0-0 che in teoria può star bene alla Salernitana perché entrambe non scappano e un’eventuale vittoria a Monza darebbe la possibilità del sorpasso. Gli azzurri continuano a non segnare: l’unico gol l’hanno fatto con Baldanzi ai granata. Alle 20:45 pareggio per 1-1 tra Sassuolo e Lecce al “Via del Mare”: ospiti avanti con rigore di Berardi, pareggio di Krstovic a inizio ripresa.

Dopo aver sconfitto il Benfica martedì sera in Champions, l’Inter ha frenato a San Siro contro il Bologna alle 15 (2-2). Alle 18 l’Allianz Arena è stato teatro del derby della Mole. Il Torino di Juric non è riuscito a centrare una vittoria che manca dal 2015 contro i rivali della Juventus. Gli anticipi si sono chiusi con Genoa-Milan alle 20:45 e la vittoria dei rossoneri con Giroud in porta nel finale.

Il lunch match della domenica ha visto la vittoria del Monza per 3-0 sulla Salernitana. Due le partite delle 15: al Benito Stirpe di Frosinone batte 2-1 l’Hellas Verona mentre nella capital è show tra Lazio ed Atalanta. I biancocelesti prima vanno avanti di due reti, poi vengono recuperarti dagli ospiti, ed alla fine trionfano grazie alla rete nei minuti finali di Vecino.

Alle 18 la Roma sbaraglia il Cagliari trionfando 1-4 sulla banda dell’ex giallorosso Ranieri. Il turno è chiuso dal big match tra Napoli e Fiorentina alle 20:45. Al Maradona i viola trionfano tatticamente sui partenopei per 1-3 e volano al quarto posto in classifica.

Il programma gare

Venerdì, ore 18:30
Empoli-Udinese 0-0.

Venerdì, ore 20:45
Lecce-Sassuolo 1-1. Marcatori: 22′ Berardi rig. (S). 48′ Krstovic (L).

Sabato, ore 15:00
Inter-Bologna 2-2. Marcatori: 11′ Acerbi, 13′ Martinez (I), 19′ Orsolini, 52′ Zirkzee (B).

Sabato, ore 18:00
Juventus-Torino 2-0. Marcatori: 47′ Gatti, 62′ Milik.

Sabato, ore 20:45
Genoa-Milan 0-1. Marcatore: 87’ Pulisic.

Domenica, ore 12:30
Monza-Salernitana 3-0. Marcatori: 9’ Colpani, 18’ Vignato, 82’ Pessina rig.

Domenica, ore 15:00
Frosinone-Hellas Verona 2-1. Marcatori: 46′ pt Reinieri (F), 66′ Soule (F), 94′ Djuric (V)
Lazio-Atalanta 3-2. Marcatori: 5′ De Ketelaere (Aut.), 11′ Castellano (L), 33′ Ederson (A), 63′ Kolasinac (A), 83′ Vecino (L)

Domenica, ore 18:00
Cagliari-Roma 1-4. Marcatori: 19′ Aouar (R), 20′ e 59′ Lukaku (R), 51′ Belotti (R), 87′ Nandez (C).

Domenica, ore 20:45
Napoli-Fiorentina 1-3. Marcatori: 7′ Brekalo (F), 49′ pt Osimhen (N), 63′ Bonaventura (F), 93′ Gonzalez (F)

LA CLASSIFICA: Milan 21, Inter 19, Juventus 17, Fiorentina 17, Napoli 14, Atalanta 13, Lecce 12, Monza 12, Frosinone 12, Roma 11, Bologna 11, Sassuolo 10, Lazio 10, Torino 9, Genoa 8, Hellas Verona 8, Udinese 6, Empoli 4, Salernitana 3, Cagliari 2.