Serie A, 1^ giornata: Inter vince la gara inaugurale, Roma e Napoli convincono

È cominciata la Serie A 2021/22. Quattro i match in programma ieri, due nel pomeriggio. Alle 18.30 l’Inter campione in carica ha schiantato 4-0 il Genoa a San Siro grazie alle reti di Skriniar e Calhanoglu nel primo quarto d’ora e di Vidal nella ripresa prima della ciliegina posta sulla torta da Dzeko nel finale.

Ha vinto anche il Sassuolo, in trasferta a Verona: apre il gol di Raspadori, in seguito la gara, in discesa dopo l’espulsione di Veloso allo scadere della prima frazione di gioco, viene momentaneamente chiusa dalla rete di Djuricic, accorcia Zaccagni su rigore, Traore ristabilisce le distanze, poi di nuovo Zaccagni, ma è solo un brivido per i neroverdi che strappano i tre punti al Bentegodi. In serata Maurizio Sarri ha sfidato il suo passato, Lazio di scena ad Empoli. I biancocelesti vanno sotto per il gol dei toscani con Bandinelli, poi Milinkovic, Lazzari e Immobile la ribaltano. Torino-Atalanta è finita 1-2, reti di Muriel al 6′, pareggia Belotti al 79′, in zona recupero gol decisivo di Piccoli.

In contemporanea a Bologna-Salernitana si è giocata anche Udinese-Juventus, il secondo esordio per Massimiliano Allegri sulla panchina della vecchia signora. I torinesi si impongono immediatamente con la rete di Dybala, Cuadrado raddoppia, poi però rallentano troppo nella ripresa e Pereyra e Deulofeu rimontano sul 2-2.

Questa sera il neopromosso Venezia, di scena a Napoli, ha perso 2-0 grazie alle reti di Insigne e Elmas, nonostante la superiorità numerica per quasi 70 minuti per l’espulsione di Osimhen. Il big match tra Roma e Fiorentina lo vincono i giallorossi: Mkhitaryan porta in vantaggio i suoi, nella ripresa pareggia Milenkovic, ma l’ex Veretout decide il 3-1 finale con una doppietta.

Completeranno il turno i due Monday Night: Cagliari-Spezia e Sampdoria-Milan.

RISULTATI

Sabato 21/08
Verona-Sassuolo 2-3. Marcatori: 32′ Raspadori (S), 51′ Djuricic (S), 70′ e 90′ Zaccagni (V), 77′ Traore (S)
Inter-Genoa 4-0. Marcatori: 6′ Skriniar, 14′ Calahnoglu, 74′ Vidal, 88′ Dzeko
Empoli-Lazio 1-3. Marcatori: 4′ Bandinelli (E), 6′ Milinkovic-Savic (L), 31′ Lazzari (L), 41′ Immobile (L)
Torino-Atalanta 1-2. Marcatori: 6′ Muriel (A), 79′ Belotti (T), 92′ Piccoli (A)
Domenica 22/08
Bologna-Salernitana 2-3. Marcatori: 52′ Bonazzoli (S), 59′ De Silvestri (B), 70′ Coulibaly M. (S), 75′ Aranutovic (B), 77′ De Silvestri (B)
Udinese-Juventus 2-2. Marcatori: 3′ Dybala (J), 23′ Cuadrado (J), 51′ Pereyra (U), 83′ Deulofeu (U)
Napoli-Venezia 2-0. Marcatori: 62′ Insigne, 73′ Elmas
Roma-Fiorentina 3-1. Marcatori: 26′ Mkhitaryan(R), 60′ Milenkovic (F), 64′ e 79′ Veretout (R)