VIDEO. Primavera, salvezza rimandata: la Viterbese espugna di misura il Volpe

SALERNITANA-VITERBESE 0-1 (14ª ritorno CAMPIONATO NAZIONALE PRIMAVERA 2)

SALERNITANA: Sorrentino, Del Mastro (Marsili 42′ st), Guerra, Nicoletti (Russo 1′ st), Siena, Garofalo, Perulli, Iervolino, Perveinis, Saponara (Fusco 25′ st), Zerillo. A disp: Laukazemis, Fasano, Malafronte, Sangare, Birra, Celia, Mastrocinque, Segato, Bammacaro. All: Vanoli

VITERBESE: Minucci, Ippoliti, Carannante, Pompei, Fiele, Malvestuto, Bersaglia (Kone 22’ st), Aromatario, Capparella, Cutilli, Di Santo (Sablone 1′ st). A disp: Palmese, Boni, Guccione, Zupancic, Cantiani, Silvestroni, Iezzi, Gallitelli, Meola. All: Di Franco

Arbitro: Costa Giuseppe di Catanzaro (Santoriello/Eliso)

NOTE: Marcatori: 26′ st Capparella (V); Ammoniti: Nicoletti, Perulli, Siena (S), Di Santo, Ippoliti, Aromatario (V); Espulsi: Perulli (S); Angoli: 8-8; Recupero: 2′ pt, 3′ st

Situazione salvezza che si complica notevolmente per Salernitana Primavera dopo la grave sconfitta maturata al Volpe per 0-1 contro la Viterbese. La permanenza in categoria sarà infatti decisa all’ultima giornata, quando i granatini affronteranno l’Imolese in Emilia.

Prima vera occasione della gara in favore dei padroni di casa che si concretizza all’8′, con Garofalo che con un maldestro rilancio proveniente dalla trequarti rischia di sorprendere in maniera beffarda Minucci. Sugli sviluppi di una rimessa laterale al 17′, Saponara si gira in mezzo a due difensori avversari e calcia rasoterra non trovando la porta, complice la deviazione avversaria che spedisce la sfera in corner. Il match resta molto bloccato, entrambe le squadre si studiano senza scomporsi, forse il tutto è dovuto al timore di una gara decisiva ai fini della salvezza, obiettivo che coinvolge ambo le compagini. Calcio piazzato al 41′ battuto da Iervolino, che con il suo lancio raggiunge la testa di Perulli, il quale stacca di testa in area laziale sfiorando la rete del vantaggio. Ancora una volta è Perulli il protagonista dell’offensiva granata: infatti il numero 7, al 45′, viene servito in profondità sulla fascia sinistra, punta e salta il diretto avversario e tenta il tiro a giro, non trovando però lo specchio della porta.

Al 3′ della ripresa, in conseguenza di una rimessa laterale, prima Saponara tenta la rovesciata, poi Russo prova la volée e una deviazione manda la palla in calcio d’angolo. Dopo quattro minuti altro corner in favore dei padroni di casa, stavolta è Iervolino ad andare vicino alla rete, colpendo in girata col destro, Minucci è bravo però a smanacciare in angolo. Prima occasione della gara per gli ospiti al 9′: Sablone con un preciso cross trova Malvestuto, il quale incorna di testa sfiorando il vantaggio per i suoi. Grave ingenuità commessa da Perulli al 18′: il centrocampista granata infatti, già ammonito, lascia in dieci i suoi per somma di ammonizioni. Grande occasione per i granatini al 21′: sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto dalla trequarti, grande mischia in area viterbese e Saponara non riesce ad insaccare davanti alla porta su assist di Zerillo. Gravissimo errore su rilancio di Sorrentino al 26′, che conduce al gol di Capparella, il cui pressing risulta fruttuoso ai fini della rete del vantaggio laziale. Al 35′, sugli sviluppi di un’azione che sembrava terminata, Ippoliti recupera la sfera sulla linea laterale e, dopo aver saltato due difendenti granata e Sorrentino, calcia, ma Del Mastro salva sulla linea di porta, sulla conseguente ribattuta il difensore della Viterbese prova nuovamente a calciare, stavolta non centrando lo specchio della porta. Due minuti dopo corner in favore degli ospiti, sul quale stacca di testa più in alto degli altri Sablone, che va vicinissimo al bersaglio grosso. Al triplice fischio è vittoria laziale.