U16, al Volpe passa il Palermo. Landi: “Infastidito dall’atteggiamento della squadra”

TABELLINO SALERNITANA-PALERMO 0-3 (UNDER 16)

Salernitana: Palazzo, Farina M. (17’ st Palladino), Farina A. (16’ st Natale), Barraco (16’ st Cantisani), Basile (17’ st D’Amore), Nunziata, Cafaro (16’ st D’Aniello), Migliore, D’Addio (16’ st Romano), Chietti, Flaminio (1’ st Gorga). A disp. Cafarelli, Bove. All. Landi

Palermo: Mondello, Vitale, Avena, Pipitone, Mrtins, Mule (30’ st Cracchiolo), Scalavino (30’ st Cirafici), Rosciglione (16’ st Reggina), Vaccaro (37’ st Brutto), Visconti (37’ Bongiorno), Martinez (16’ st Saplichella). A disp. Faraci, Maggio, Occhione. All. D’Alesio

Arbitro: Sig. Vito Guerra di Venosa (Nicodemo/Variero)

NOTE. Marcatori: 4’pt Martinez, 11’ st Vaccaro, 38’ st Bongiorno. Ammoniti: Gorga, D’Amore, D’Aniello (S). Angoli: 5-1. Recupero: 1’ pt – 5’st

Battuta d’arresto per la Salernitana Under 16 che, fra le mura amiche del Volpe, viene superata per 3 reti a 0 dai pari età del Palermo. Sin dai primi minuti la gara ha preso una brutta piega, facendo capire che sarebbe stata una giornata no per i granatini: questi ultimi, dopo soli quattro giri di lancette, subiscono la rete dello svantaggio. Il gol è un vero e proprio regalo di Nunziata che perde palla ingenuamente sul pressing di Martinez. L’attaccante rosanero, a tu per tu con Palazzo, non sbaglia e deposita il pallone in fondo al sacco. La Salernitana non ci sta e, dopo pochi minuti, prova a reagire direttamente da calcio da fermo: la traiettoria di Farina, però, impatta il palo e termina sul fondo. Prima del duplice fischio, è ancora l’ippocampo a sfiorare il pareggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nunziata salta più in alto di tutti, impattando molto bene di testa, ma la sfera termina clamorosamente al lato di un soffio.

Nella ripresa si proiettano nuovamente in avanti gli ospiti: la ripartenza rosanero permette a Vaccaro di entrare in area di rigore, per poi calciare dove Palazzo non può arrivare. La Salernitana subisce dunque lo 0-2 che mette la partita ancor di più in salita. I rosanero chiudono i conti al 38’ con Bongiorno, bravo a raccogliere e spingere in porta la ribattuta del palo, scaturita da un tiro di un compagno di squadra.

Granatini che, dunque, rimangono all’ultimo posto dopo questa sconfitta, cercando invece di approfittare della lunga sosta per ritrovare la giusta quadra. È dello stesso avviso il mister Mario Landi, intervenuto al termine della gara ai nostri microfoni: “Oggi abbiamo fatto parecchi passi indietro rispetto alle scorse prestazioni, questa è una cosa che mi dispiace. Purtroppo il gol regalato all’inizio ci ha un po’ destabilizzati, inoltre non siamo riusciti nemmeno a sfruttare le occasioni per rimetterla in piedi: sono infastidito dall’atteggiamento della squadra – ha duramente dichiarato il tecnico – È un passivo forse troppo pesante dato che il Palermo ha sfruttato le poche occasioni avute. Ovviamente perdere così fa male , ma dobbiamo accettare e digerire perché se abbiamo subito tre gol vuol dire che abbiamo sbagliato in diverse occasioni. Oggi ci sono state un po’ di situazioni che non mi sono andate giù; ad ogni modo adesso con la pausa potremmo mettere le cose a posto, preparandoci al meglio per il girone di ritorno. Spero di ritrovare una squadra in crescita e che non commetta errori come quelli visti oggi”.