Tre precedenti in casa rossonera: lo scorso anno vittoria del Milan

Quello di lunedì sera sarà il quarto incrocio in terra lombarda tra Milan e Salernitana. I tre unici precedenti risalgono alle stagioni 1947/1948, 1998/1999 e 2021/22, ovvero quando i granata hanno partecipato al campionato di Serie A. Due precedenti tutti a favore dei rossoneri: al primo incontro, i padroni di casa si imposero per 2-0 con reti di Carapellese e Degano. Era l’11 gennaio del 1948, e la Salernitana di Gipo Viani non riuscì ad evitare la sconfitta contro la squadra guidata da Giuseppe Bigogno che chiuse la stagione al secondo posto, alle spalle del Grande Torino.

I precedenti tra Milan e Salernitana

Il secondo precedente risale al 31 gennaio del 1999. Una sconfitta anche in quella occasione, ma con molta più amarezza: i granata di Delio Rossi si ritrovarono addirittura in vantaggio sull’undici di Zaccheroni, ribaltando l’iniziale rete dei padroni di casa realizzata da Bierhoff con Giampaolo e l’eurogol di Del Grosso. Poi il pari rossonero firmato Weah e il gol del definitivo 3-2, siglato ancora da Bierhoff che a fine partita parlò di una vittoria “fortunata” perché “la Salernitana meritava qualcosa di più” visti anche i diversi legni colpiti da Breda e compagni. Nella scorsa il Milan di Pioli vinse 2-0 con reti di Kessié e Saelemakers. Di seguito il tabellino.

MILAN-SALERNITANA 2-0 (4/12/21)

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Florenzi, Tomori, Romagnoli, Theo Hernàndez (62′ Ballo-Touré); Kessié (79′ Tonali), Bakayoko (45′ Bennacer); Saelemaekers, Dìaz, Leão (45′ Messias); Pellegri (15′ Krunic). A disp: Tatarusanu, Mirante, Ibrahimovic, Conti, Kalulu, Maldini, Gabbia. All: Pioli

SALERNITANA (3-5-1-1): Belec; Veseli, Gyömbér, Bogdan; Zortea (61′ Kechrida), L. Coulibaly, Schiavone, Di Tacchio (45′ Kastanos), Ranieri (79′ Jaroszynski); Ribéry (61′ Djuric), Simy (61′ Bonazzoli). A disp: Fiorillo, Guerrieri, Obi, Capezzi, Delli Carri, Vergani. All: Colantuono

Arbitro: Giua di Olbia. (Gamal/Miele. IV: Dionisi). Var: Orsato (Tolfo).

Note: Marcatore: 5′ Kessié, 18′ Saelemaekers; Angoli: 10-4; Ammoniti: Bakayoko (M), Di Tacchio, Djuric (S); Recupero: 1′ pt, 3′ st