Serie B

Serie B, 37ma: Livorno aggancia i granata. Salernitana stasera obbligata a vincere. Carpi e Padova in C

Primi verdetti in Serie B. Due le gare domenicali delle 15. Il Livorno di Roberto Breda, con il successo odierno, aggancia la Salernitana che resta avanti ai labronici per differenza reti negli scontri diretti. Tre punti d’oro, dunque, per i toscani grazie a Giannetti mentre il Carpi è ufficialmente retrocesso in C. I biancorossi dopo sei campionati spesi tra A (uno) e B (cinque) ritornano in terza serie. Identico destino per il Padova che si è portato per tre volte in vantaggio, ma non è riuscito ad aggiudicarsi l’intera posta in palio: termina 3-3 al Vigorito. I veneti, dunque, dopo un anno di B, non riescono a confermare la categoria.

NEL DETTAGLIO – Il Livorno sblocca il match nella ripresa con il settimo sigillo di Giannetti, abile a raccogliere la sponda di Raicevic. Tanti goal, invece, a Benevento: passa subito in vantaggio il Padova dopo nemmeno un minuto con il centro di Pulzetti che sfrutta l’assist di Baraye. Al decimo pareggiano i padroni di casa, con il ventesimo centro in campionato di Massimo Coda. Nella ripresa pioggia di goal: Bonazzoli riporta in vantaggio gli ospiti, ma Caldirola all’ottantesimo pareggia la sfida. Nel finale accade di tutto: il Padova si illude con Baraye, ma Coda ancora una volta va a segno e manda i patavini in Serie C dopo solo un anno di cadetteria.

RISULTATI

Ascoli – Palermo 1-2 (giocata ieri)
60′ Moreo (P); 63′ Addae (A); 86′ Haas (P)

Cremonese – Brescia 0-0 (giocata ieri)

Spezia – Crotone 2-0 (giocata ieri)
25′ Galabinov; 81′ Bidaoui

Venezia – Pescara 2-2 (giocata ieri)
21′ Brugman (P); 30 e 95′ Domizzi (V) su rig.; 71′ Mancuso (P)

Cittadella – Verona 3-0 (giocata ieri)
21′ Diaw, 32′ Moncini, 41′ Iori

Livorno – Carpi 1-0
59′ Giannetti

Benevento – Padova 3-3
1′ Pulzetti (P); 10′ e 95′ Coda (B); 57′ Bonazzoli (P), 80′ Caldirola (B), 92′ Baraye (P)