Serie A, 12^ giornata: Napoli e Milan ancora in testa

L’anticipo tra Empoli e Genoa ha aperto venerdì il dodicesimo turno di Serie A. Al Castellani le due squadre chiudono con un pirotecnico pareggio per 2-2. Ospiti in vantaggio con il rigore trasformato dal solito Criscito al 13′. Nella ripresa Andreazzoli indovina i cambi e trova il pareggio con Di Francesco al 62′ ed il gol del sorpasso con Zurkowski al 71′. Nel finale la riscossa del Genoa che trova il gol del pareggio con Flavio Bianchi alla prima marcatura in massima serie. Per l’Empoli è il primo pareggio in campionato. Vince lo Spezia, nel match delle 15 di sabato, contro il Torino. Decisivo per i liguri il gol di Sala al 58′. La squadra di Motta allunga a più quattro sulla Salernitana. Vince anche la Juventus che nella sfida delle 18 supera la Fiorentina grazie ad un gol di Cuadrado in pieno recupero.

Resta ultimo il Cagliari che nell’anticipo serale viene sconfitto dallAtalanta. Nel lunch match domenicale il Venezia conquista una vittoria pesantissima contro la Roma di Mourinho. I lagunari salgono a quota 12 punti. Nel pomeriggio vittorie importanti per Bologna e Udinese contro Sampdoria e Sassuolo. Alle 18, in contemporanea con Lazio-Salernitana, da registrare il pareggio del Napoli, frenato dal Verona al ‘Maradona’. Il derby Milan-Inter in posticipo finisce 1-1.

PROGRAMMA

Venerdì h 20.45
Empoli-Genoa 2-2. Marcatori: 13′ Rig. Criscito (G), 62′ Di Francesco (E), 71′ Zurkowski (E), 89′ Bianchi (G).

Sabato h 15
Spezia-Torino 1-0. Marcatore: 58′ Sala

Sabato h 18
Juventus-Fiorentina 1-0. Marcatore: 91′ Cuadrado

Sabato h 20.45
Cagliari-Atalanta 1-2. Marcatori: 6′ Pasalic (A), 27′ J. Pedro (C), 43′ Zapata (A)

Domenica h 12.30
Venezia-Roma 3-2. Marcatori: 4′ Caldara (V), 42′ Shomurodov (R), 46′ Abraham (R), 67′ Aramu (V), 75′ Okereke (V)

Domenica h 15
Sampdoria-Bologna 1-2. Marcatori: 47′ Svanberg (B), 77′ Thorsby (S), 78′ Arnautovic (B)
Udinese-Sassuolo 3-2. Marcatori: 8′ Deulofeu (U), 15′ Berardi (S), 28′ Frattesi (S), 39′ Frattesi (autogol, U), 51′ Beto (U)