Primavera, pesante ko nel derby: Benevento dilaga 5-0

BENEVENTO-SALERNITANA 5-0 – CAMPIONATO NAZIONALE PRIMAVERA 2 – 8^ GIORNATA DI RITORNO

BENEVENTO: Bonagura, Parisi, Viscardi, Prisco, Vottari (9′ st Riccio), Veltri (25′ st Marrone), Thiam (9′ st Malva), Aronica, Sorrentino, Umile (9′ st Agnello), Pellegrino (27′ st Rossi). A disp: Esposito, Brocca, Di Martino, Bracale, Pastorella, Maiese, Valentino. All: Scarlato

SALERNITANA: Sorrentino, Guerra, Tumminelli (1′ st Garofalo), Iuliano (10′ st Sabatino), Perrone (10′ st Gallo), Giliberti, Palmieri (37′ Grasso), Iervolino, Guida, Bammacaro, Saponara (17′ st Macri). A disp: Vitolo, Siena, Celia, Carpetti. All: Procopio

Arbitro: Ruben Arena di Torre del Greco (Fine/Nasti)

Note: Marcatori: 12′, 43′, 2′ st, 4′ st Thiam, 7′ st Umile; Ammoniti: Thiam (B), Sorrentino (B), Aronica (B); Spettatori: circa 80. Recupero: 2′ pt

Pesante ko per la Salernitana di mister Procopio. I granatini perdono 5-0 all’Avellola di Benevento, non riuscendo a riscattare il ko dell’andata.

Inizio di studio tra le due squadre, con il Benevento che prova a fare la partita e la Salernitana che gioca in ripartenza. Al 12′ capitan Guida mura la conclusione di Parisi in area piccola. Poco dopo i giallorossi trovano il vantaggio con Thiam che da due passi in area batte Sorrentino. Al 22′ occasionissima per il raddoppio per i giallorossi: Pellegrino sale a destra e crossa basso per l’accorrente Sorrentino che la mette di pochissimo a lato col destro. I granatini non riescono ad allentare la pressione. Al 32′ sussulto Salernitana, punizione tagliata di Bammacaro, Iervolino sfiora di testa la palla che termina fuori non di molto. Sul ribaltamento di fronte i giallorossi protestano per un’uscita bassa di Sorrentino su Thiam che finisce a terra, per l’arbitro tutto regolare. Un minuto dopo ancora il portiere granata dice di no al suo omonimo giallorosso. Al 37′ primo cambio del match, Palmieri esce per un problema muscolare, dentro Grasso. Al 43′ il Benevento raddoppia, Veltri centra la traversa di testa su corner, Thiam insacca il raddoppio da due passi. È 2-0 al riposo.

Comincia la ripresa e il Benevento sigla il 3-0 ancora con Thiam che approfitta di un retropassaggio sbagliato di Garofalo, subentrato a Tumminelli. Giallorossi scatenati, ancora Thiam sigla il poker con un bel destro diretto all’angolino. Al 7′ manita dei padroni di casa, punizione magistrale di Umile, Sorrentino non può nulla. Al 20′ slalom di Agnello che calcia col sinistro, sfiorando il 6-0. Sfiora il gol anche Sorrentino con un bel diagonale che esce di poco. Continua a spingere il Benevento, legno di Malva al 27′. Al 33′ Sorrentino è miracoloso a tu per tu con Malva. Al 40′ Viscardi si divora un gol. Allo scadere la Salernitana si fa viva con un tentativo di Macri respinto dalla difesa di casa. La Salernitana resta terzultima a 18 punti e cercherà riscatto nel prossimo turno contro il Cosenza; la vittoria proietta il Benevento a quota 33.