LIVE. Entella-Salernitana, 1-0: finale a Chiavari, quarto ko di fila in trasferta

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Borra; De Col, Poli, Chiosa, Sala; Mazzitelli, Paolucci, Settembrini; Schenetti (84′ Toscano); Morra (91′ Crialese), Rodriguez (77′ De Luca). A disp. Paroni, Zaccagno, Chajia, Bruno, Crimi, Currarino, Adorjan, Mancosu, Andreis. All. Boscaglia

SALERNITANA (3-5-2): Vannucchi; Aya, Billong (85′ Iannone), Jaroszynski; Kiyine (62′ Jallow), Akpa Akpro, Di Tacchio, Maistro (62′ Dziczek), Curcio (77′ Lopez); Djuric, Gondo. A disp. Micai, Russo, Migliorini, Capezzi, Karo, Cicerelli, Galeotafiore. All. Ventura

Arbitro: Giacomo Camplone di Pescara (Bercigli/Berti). IV uomo: Marco Serra di Torino

Note: Marcatore: 50′ Mazzitelli; Ammoniti: Di Tacchio, Aya, Gondo (S), Poli, Sala (VE); Angoli: 5-4; Recupero 6′ st

96′ Fischia tre volte Camplone: Mazzitelli regala i tre punti all’Entella, la Salernitana incassa il quarto ko di fila in trasferta. Granata anche a digiuno di gol da 397′.

96′ Prova a ragionare la Salernitana, ma l’Entella è arroccata.

95′ Fallo in attacco di Gondo su Paolucci. Altri 50 secondi di tempo per i granata.

95′ Ultimi sessanta secondi per la Salernitana, per imbastire un’ultima occasione.

91′ Lascia il campo Morra nell’Entella, entra Crialese. Si copre Boscaglia, difesa a cinque.

90′ Il quarto uomo segnala 5′ di recupero.

89′ Cross di Lopez, Djuric svetta imperioso e colpisce la parte alta della traversa.

88′ Primo spunto di Iannone che raccoglie un cross lungo di Jalloe e guadagna un corner.

85′ Ventura toglie Billong, dentro il classe ’01 Iannone, un’altra punta.

84′ Secondo cambio per l’Entella: out Schenetti, in Toscano.

82′ Gondo va giù in area dopo un contatto con Chiosa, Camplone lascia proseguire. La maglia di Gondo sembra allungarsi però.

81′ L’Entella ora difende il risultato, la Salernitana però fa fatica a costruire qualcosa di pericoloso.

77′ Primo cambio per Boscaglia: fuori l’ex Rodriguez, dentro De Luca. Cambia ancora anche Ventura: fuori Curcio, dentro Lopez.

76′ Vannucchi smanaccia un cross, Settembrini cicca il tiro con il portiere ancora sdraiato.

71′ Tentativo velleitario da fuori di Jallow, il gambiano calcia alto.

66′ Cross in mezzo di Curcio, Gondo prova ad anticipare Sala, ma non colpisce bene. Intanto protesta Boscaglia e viene ammonito.

64′ Pericoloso Mazzitelli, il suo tiro viene murato.

62′ Doppio cambio: fuori Maistro, dentro Dziczek, fuori anche Kiyine e dentro Jallow. Salernitana con le tre punte.

60′ Intanto Ventura prepara due cambi: pronti Dziczek e Jallow.

59′ Cartellino per Sala che tira eccessivamente la maglia di Gondo.

58′ La Salernitana prova a reagire: Maistro ci prova col destro da fuori, impaurendo Borra.

57′ Il blackout è durato pochissimi minuti, i riflettori si riaccendono e si può ripartire.

56′ Intanto blackout al Comunale, si spengono i riflettori e match momentaneamente sospeso.

55′ La Salernitana rischia sulla ripartenza, Vannucchi deve smanacciare un tiro da fuori di Morra.

54′ Si affaccia dalle parti di Borra la Salernitana, guadagnando un corner.

50′ MAZZITELLI BATTE VANNUCCHI! L’Entella passa, Morra imbuca benissima per l’accorrente Mazzitelli che col mancino batte Vannucchi.

47′ Ventura medita cambaimenti, si scaldano Lopez, Dziczek e Jallow.

46′ Comincia il secondo tempo, palla tra i piedi della Salernitana.

Le squadre tornano in campo pronte per il secondo tempo. Nessun cambio nè da una parte, nè dall’altra.

Al termine della prima frazione ai microfoni di Dazn ha parlato il portiere granata Vannucchi: “Sono andato a coprire lo spazio della porta e ho visto la palla in ultimo e con la mano destra l’ho tirata fuori. Dobbiamo continuare a giocare così, noi se vogliamo portarla a casa dobbiamo correre più di loro”.

Primo tempo equilibrato al Comunale, un’occasione per parte. Al 7′ Vannucchi deve disinnescare il destro ravvicinato di Settembrini; al 33′ Aya sfiora lo 0-1 con una bella sforbiciata su corner, Borra c’è. Risultato giusto.

45′ Altro cross di Curcio e Borra stavolta non sbaglia il tempo dell’uscita. Finisce 0-0 la prima frazione.

45′ Borra esce male su un pallone lungo e per poco Gondo non lo anticipa.

44′ Non ci sarà recupero in questa prima frazione.

43′ Sulla respinta del corner, destro da fuori di Maistro centrale e facile per Borra.

42′ Prova lo spunto Gondo che sfrutta una sponda aerea di Djuric e si invola. Il suo destro viene deviato in angolo.

40′ Match senza esclusione di colpi, arriva il quarto giallo del match, il terzo tra le fila granata: a finire sul taccuino dei cattivi è Gondo.

39′ La Salernitana fa fatica a giocare palla a terra e cerca le soluzioni lunghe e alte.

35′ Proprio Aya si becca il cartellino giallo per un’entrataccia da dietro su Morra.

33′ AYA VICINISSIMO AL GOL! L’ex Pisa sforbicia col destro su corner, Borra bravissimo a murare.

32′ Arriva il primo angolo per il cavalluccio.

29′ Ci prova Sala col mancino, palla alta.

28′ Billong ferma irregolarmente Morra, punizione dal limite per i liguri.

25′ Problema per Kiyine, spray sul quadricipite sinistro. Intanto giallo a Poli per fallo su Djuric.

24′ Sprecano l’angolo i padroni di casa, fallo in attacco di Mazzitelli su Di Tacchio.

21′ Guadagnano un altro corner i padroni di casa, pericolosi sulle palle alte.

20′ Cross di Curcio dalla trequarti troppo sul portiere, attacco innocuo dei granata.

18′ La Salernitana prova a giocare in profondità, Borra deve anticipare Gondo in uscita.

16′ Punizione da posizione favorevole per l’Entella, Paolucci però colpisce la barriera.

15′ Primo giallo del match, Di Tacchio entra duro su Schenetti e si becca il cartellino.

14′ La Salernitana prova a giocare molto sul lato destro, zona di competenza di Kiyine.

12′ Ci prova Gondo in girata, l’ex Rieti viene però beccato in offside.

10′ Fallo in attacco di Morra su Vannucchi.

7′ PARATA MOSTRUOSA DI VANNUCCHI! Settembrini calcia a botta sicura in area piccola, il portiere della Salernitana compie una parata difficilissima e salva i granata.

2′ La Salernitana, in completo granata, attacca da sinistra verso destra; l’Entella, in completo classico biancoazzurro, attacca da destra verso sinistra.

1′ Comincia la sfida del Comunale, primo possesso granata.

20.40 – Dopo il riscaldamento le squadre rientrano negli spogliatoi, ultimi preparativi prima del fischio d’inizio.

20.00 – La Salernitana fa il check del terreno sintentico di gioco del Comunale, prima di iniziare il riscaldamento pre partita.

Spulciando le curiosità del match, l’allenatore dei liguri Boscaglia avrà un motivo in più per non perdere: il tecnico di Gela è a quota 99 sconfitte nei campionati professionisti, l’obiettivo è evitare, almeno stasera, la centesima. I diavoli neri finora in campionato hanno avuto la dea bendata dalla loro parte, essendo la formazione cadetta più “fortunata”, con 3 autogol a favore ricevuti in 29 giornate. I liguri però sono distratti nei primi 15’ di gioco, 9 le reti subite finora in questa fase di gioco, la Salernitana dovrà approfittarne per interrompere un digiuno di gol esterno che dura da quattro mesi, per un totale di 307′. L’ultima rete esterna granata infatti è stata firmata Djuric al 53’ dell’1-1 a Benevento del 2 febbraio scorso. Il cavalluccio è molto attento in area di rigore, essendo la formazione che ha subito meno penalty nelle prime 29 giornate del torneo in corso, appena uno. La Salernitana è anche squadra fair-play, con due sole espulsioni subite, alla pari del Chievo.

19.50 – Arrivano le formazioni ufficiali del match del Comunale, Ventura torna al 3-5-2, ancora Vannucchi in porta, gli esterni di centrocampo sono Kiyine e Curcio, al posto di Lopez, Di Tacchio rileva Dziczek; torna Gondo in attacco vicino a Djuric.

Dopo sei giorni dal ritorno in campo col Pisa, per la Salernitana è tempo di giocare ancora. A Chiavari l’obiettivo è ritrovare una vittoria che manca in assoluto dal 3 marzo scorso (2-0 sul Venezia) e in trasferta dal 19 gennaio (1-2 a Pescara). Tre punti insomma per continuare la maratona playoff contro una Virtus Entella che vuole riscattare il ko di Cosenza. La redazione di SalernitanaNews vi terrà compagnia con il nuovo format prepartita in diretta dal Lido Eureka con ospiti, formazioni, collegamenti con il Comunale e naturalmente i commenti degli internauti. In questo articolo la diretta minuto per minuto fino al fischio finale (F5 per aggiornare da pc), poi sul nostro portale cronaca, tabellino, pagelle, interviste e tutte le curiosità di giornata.