VIDEO. Primavera, prima vittoria in campionato per i ragazzi di Fusco: Monopoli ko

TABELLINO – SALERNITANA – MONOPOLI – 2-0 (PRIMAVERA 2)

SALERNITANA: Rodolfo, Verza, Di Lelio, Di Vico, Guccione, Nunziata, Chietti (42′ pt Borrazzo 43′ st Susini), Paganetti, Fusco (43′ st Cosentino), Cantoni (15′ st Mellini), Boncori (15′ st Lombardi). A disp: Marino, Bocanelli, Farina, Gonnella, Buttaroni, Di Vincenzo, Izderic. All: Fusco.

MONOPOLI: Sibilano, D’Auria (14′ st Cagnetta), Basso (14′ st Madio), Di Barin, Berlen, Del Pin, Seck (9′ st Di Cagno), De Gennaro, Brasili (40′ st Marzulli), La Sorsa (40′ st Fitto), Depalo. A disp; Scioscia, Del Vecchio, De Marchis, Lamacchia, Spadavecchia, Carulli, Mercone. All: D’Ermilio.

Arbitro: Giordano di Matera (Spataro/Mallimaci)

NOTE: Marcatori: 4′ Cantoni (Rig.), 90+3′ Cosentino. Ammoniti: Nunziata (S), Fusco (S), La Sorsa (M). Recuperi: 2′ pt – 5′ st.

Primo successo in campionato per la Salernitana Primavera di mister Luca Fusco, che al Volpe davanti al responsabile del Settore Giovanile Stefano Colantuono batte il Monopoli 2-0. Granata subito in vantaggio nel primo tempo con un calcio di rigore realizzato da Cantoni, poi Cosentino chiude il match in pieno recupero. Primavera che ora tornerà in campo tra due settimane nella sfida esterna contro il Frosinone.

Partenza arrembante per la Salernitana, che guadagna subito un calcio di rigore; minuto 4, un giocatore granata viene atterrato appena dentro il lato sinistro dell’area di rigore, Giordano fischia il penalty. Sul dischetto si presenta Cantoni che spiazza Sibilano con un rasoterra che si insacca nell’angolo basso alla destra del portiere, portando l’ippocampo in vantaggio. Dopo il vantaggio il ritmo della Salernitana cala lentamente, con il Monopoli che cerca timidamente di affacciarsi dalle parti di Rodolfo  al 17′ ci prova il Monopoli con una punizione battuta dal limite dell’area, Depalo calcia rasoterra per la risposta di Rodolfo, sulla ribattuta Brasili mette alto. Ritmi bassi, con i pugliesi che mantengono il pallino del gioco e con i padroni di casa che provano a colpire in ripartenza. Al minuto 35 ci prova La Sorsa su punizione, palla che termina tra le mani di Rodolfo. Termina così il primo tempo, con il vantaggio della Salernitana per 1-0 e senza troppe emozioni.

La ripresa vede lo stesso copione del primo tempo, con il Monopoli in controllo del gioco senza rendersi particolarmente pericoloso. Al minuto 48 l’occasione migliore per gli ospiti: palla servita in area per Brasili, che, marcato dalla difesa granata, la appoggia per La Sorsa che nel mezzo dell’area calcia alto. La Salernitana risponde al 52′: Fusco va via sulla fascia destra, entra in area e prova il tiro in porta, calciando addosso a Sibilano che in uscita respinge la sfera. Minuto 70 ed il Monopoli si rende pericoloso sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dalla sinistra; dopo un rimpallo in area il pallone termina sulla traversa. Nel corso del minuto 78 dopo un pallone ribattuto in area Depalo sfiora il gol colpendo l’esterno della rete. Monopoli ancora pericoloso al minuto 86: Rodolfo para e sulla relativa ribattuta Di Bari colpisce il palo. Tuttavia, nel corso del terzo minuto di recupero è la Salernitana a trovare la rete che chiude definitivamente l’incontro. Palla persa dagli ospiti a centrocampo con Cosentino che viene lanciato a rete e, ritrovatosi a tu per tu con Sibilano, mette il pallone in porta. L’incontro finisce dunque con la vittoria dei granata per 2-0.