Serie B

Serie B, ritorno semifinale playoff: impresa Citta a Benevento, veneti in finale

CRONACA

Dopo il 2-1 esterno dell’andata il Benevento vuole centrare la finale, Cittadella al Vigorito per ribaltare il risultato. Ultimo precedente nel Sannio quello di febbraio, decisivo Coda per gli uomini di Bucchi. Primo tempo a senso unico, con i padroni di casa costantemente pericolosi; almeno quattro le chiare occasioni da gol. Al 35′ però passano gli ospiti con Diaw, bravo a sfruttare un’uscita errata con i piedi di Montipò. Sei minuti dopo Siega colpisce il palo di testa. Al 44′ Panico da fuori sigla il raddoppio, Montipò ancora colpevole. 0-2 al riposo. Inizia la ripresa, passano nove minuti e il Citta cala il tris con Moncini. Al 69′ il var annulla il quarto gol a Iori. Il Benevento non riesce a segnare due gol e gli uomini di Venturato volano in finale, insperata dopo la sconfitta dell’andata.

TABELLINO

Marcatori: 35′ Diaw, 44′ Panico, 54′ Moncini

Benevento (4-3-1-2): Montipò; Maggio, Volta, Caldirola, Letizia (65′ Asencio); Tello, Viola, Bandinelli (55′ Buonaiuto); Ricci (45′ Improta); Insigne, Coda. A disp: Gori, Zagari, Antei, Costa, Di Chiara, Gyamfi, Tuia, Crisetig, Del Pinto, Vokic. All: Bucchi

Cittadella (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli (80′ Cancellotti), Adorni, Frare, Rizzo (75′ Camigliano); Siega, Iori, Branca; Panico; Moncini (66′ Scappini), Diaw. A disp: Maniero, Parodi, Drudi, Benedetti, Pasa, Maniero, Bussaglia, Schenetti, Finotto. All: Venturato

Arbitro: Sacchi di Macerata

Assistenti: Muto-Lombardi

4° ufficiale: Marini

Var: Serra

Avar: Pezzuto

Ammoniti: 12′ Adorni (C), 38′ Panico (C), 61′ Paleari (C), 62′ Insigne (B), 63′ Diaw (C), 92′ Caldirola (B)