Serie B

Serie B, 24ma giornata: remuntada Lecce su Breda, exploit del Verona

Grandissima remuntada (con polemiche) del Lecce sul Livorno, il Cosenza batte la Cremonese e respira. Si sono disputate due partite di domenica alle 15 in Serie B e solo un risultato fa sorridere la Salernitana.

In Calabria la partita è maschia e fioccano i cartellini. Nel primo tempo i padroni di casa hanno la grande possibilità di passare in vantaggio ma Litteri sbaglia il rigore al 20′.  Fioccano i cartellini e Terranova lascia la Cremonese in 10′ al 40′ del primo tempo: occhio al giudice sportivo perché il fallo è stato brutto e il difensore di Rastelli rischia anche più di una giornata di stop. Fra due partite c’è Salernitana-Cremonese. Nel secondo tempo il Cosenza vince la partita. Apre i conti una spizzata dell’ex granata Daniele Sciaudone, poi Bruccini nel finale realizza il secondo rigore di giornata. In mezzo la sciocca espulsione di Baez che già ammonito simula in area di rigore beccandosi il secondo giallo.

Montagne russe a Via del Mare, con il Lecce che vince 3-2 contro il Livorno. Ma nel primo tempo i salentini non giocano e la squadra di Breda sogna: in 6 minuti alla mezz’ora Bogdan e Diamanti fanno 0-2 mandando sotto shock il pubblico di casa. Ma nel secondo tempo ecco la reazione. La Mantia accorcia, poi Fazzi si fa espellere per doppio giallo trattenendo Falco che era scappato via. Decisione corretta, anche se a un quarto d’ora dalla fine Arrigoni, già ammonito, si macchia dello stesso tipo di fallo su Diamanti. In questo caso l’arbitro non sventola il rosso e la decisione sarà pesante. Lo stesso Arrigoni da fuori area pareggia al 79′, poi in mischia La Mantia prepara la festa a Liverani. Nel finale il Livorno perde la testa e Diamanti lascia la sua squadra in 9.

Con questo successo i salentini salgono a quota 38 al quarto posto, -1 dal Benevento terzo e -4 dalla promozione diretta. Ma rispetto al Palermo secondo il Lecce ha una gara in meno. Resta a 27 la Cremonese, 4 punti in meno della Salernitana con lo stesso numero di partite giocate. A 27 arriva anche il Cosenza che allontana la zona rossa, mentre il Livorno per un tempo ha accarezzato l’idea dell’impresa ma al triplice fischio la classifica dice ancora quartultimo posto. Nel posticipo domenicale successo dell’Hellas Verona, prossimo avversario della Salernitana, sul campo dello Spezia nonostante l’iniziale vantaggio dei liguri. Decisive le reti di Zaccagni e Gustafson tra primo e secondo tempo con Grosso che evita un esonero da tempo nell’aria.

RISULTATI 24ma GIORNATA

Palermo-Brescia 1-1 34′ st Nestorovski (P), 45′ st Tremolada (B)

Benevento-Cittadella 1-0 40′ pt Coda

Carpi-Perugia 0-1 46′ st Melchiorri

Padova-Foggia 1-1 45′ pt Chiaretti (F), 89′ Capello (P)

Ascoli-Salernitana 2-4 3′ pt Ninkovic (A), 13′ pt Calaiò (S), 18′ pt Casasola (S), 40′ pt e 51′ st Jallow (S), 3′ st Beretta (A)

Cosenza-Cremonese 2-0 11′ st Sciaudone, 43′ st Bruccini su rig.

Lecce-Livorno 3-2 31′ pt Bogdan (LIV), 37′ pt Diamanti (LIV), 16′ st e 47′ st La Mantia (LEC), 34′ st Arrigoni (LEC)

Spezia-Verona 1-2 5′ pt Mora (S), 26′ pt Zaccagni (V), 16′ st Gustafson (V)