Risultati Coppa Italia: Bologna eliminato a sorpresa

Il Bologna saluta clamorosamente la Coppa Italia ai trentaduesimi, eliminato in casa propria da una coriacea Ternana che sbanca il Dall’Ara con un pirotecnico 4-5. I prossimi avversari della Salernitana in campionato vanno subito sotto e dopo 20′ è 0-2 con Donnarumma che dopo aver sbagliato un calcio di rigore (palo), si fa perdonare raddoppiando dopo il vantaggio iniziale di Defendi. Svagati i rossublu, che riescono a rifarsi sotto prima della mezzora con Dominguez. Peralta prima dell’intervallo fa 1-3. Nella ripresa la squadra di Lucerelli si porta addirittura a cinque marcature e non basta il tentativo di rimonta con Arnautovic, Soriano e Orsolini su rigore.

Se la Salernitana dovesse battere la Reggina troverebbe (ai sedicesimi intorno al 15 dicembre) il Genoa come avversario. I rossoblu hanno battuto sabato, non senza fatica, il Perugia 3-2. Umbri avanti ad inizio partita con Carretta e Lisi, poi la squadra di Ballardini riprende il risultato con i gol di Criscito al 26′ e Hernani al 41′, Kallon all’88’ fissa il risultato. Nell’altra partita del pomeriggio di sabato vittoria 3-1 per lo Spezia a Lignano contro il Pordenone dell’ex granata Kupisz. Alle 20.45 l’Udinese ha superato agevolmente l’Ascoli con un netto 3-1. Decisivo Pereyra che realizza una doppietta (11′ e 55′), intervallata dal gol di Molina al 53′. Per gli ospiti gol della bandiera nel recupero di D’Orazio. La Fiorentina ha invece liquidato il Cosenza con un rotondo 4-0. In rete due volte Vlahovic, Gonzalez e Venuti. Nel pomeriggio di ieri il Benevento ha avuto la meglio sulla Spal solo ai supplementari. Nei 90′ sanniti avanti con Improta, pari estense in zona cesarini con l’autorete di Moncini. Proprio l’ex Cittadella segna al 125′ il gol vittoria su vittoria. Cittadella-Monza è finita 2-1, decisivo per i veneti l’ex granata Tounkara su assist di Mirko Antonucci. Nella serata di ieri Hellas Verona-Catanzaro è finita 3-0, Cagliari-Pisa 3-1. Oggi si sono giocate altre quattro partite. Empoli-Vicenza è terminata 4-1, gol toscani di Bajrami, Haas, Mancuso e Crociata, reti biancorosse di Dalmonte e Lanzafame. Il Lecce ha battuto 3-1 il Parma con i gol degli ex granata Coda (doppietta) e Tuia, rete crociata di Brunetta. Mezzora finale nel Parma anche per Gennaro Tutino. Venezia-Frosinone termina 1-1 dopo i supplementari con i gol di Gori per gli ospiti al 93′ e di Di Mariano per i padroni di casa al 102′. Ai rigori vittoria lagunare. Torino-Cremonese finisce 0-0, ai rigori vince il toro. Domani, oltre a Salernitana-Reggina, in campo anche Crotone-Brescia, Bologna-Ternana e Sampdoria-Alessandria.

PROGRAMMA

Venerdì 13 agosto

Pordenone-Spezia 3-1. Marcatori: 39′ Erlic (S), 48′ Nikolaou (S), 51′ Folorunsho (P), 83′ Colley
Genoa-Perugia 3-2. Marcatori: 2′ Carretta (P), 10′ Lisi (P), 26′ Criscito (G), 41′ Hernani (G), 88′ Kallon (G)
Udinese-Ascoli 3-1.  Marcatori: 11’ Pereyra (U), 53’ Molina (U), 55’ Pereyra (U), 92′ D’Orazio (A)
Fiorentina-Cosenza 4-0. Marcatori: 4’ Vlahovic (F), 37’ Gonzalez (F), 45’ Vlahovic (F), 51’ Venuti (F)

Sabato 14 agosto

Benevento-Spal 2-1. Marcatori: 32′ Improta (B), 95′ Moncini (aut), 125′ Moncini (rig., B)
Cittadella-Monza 2-1. Marcatori: 8′ Okwonkwo (C), 26′ C. Augusto (M), 40′ Tounkara (C)
Hellas Verona-Catanzaro 3-0. Marcatori: 23′ Gunter, 33′ Fazio (aut.), 42′ Lazovic
Cagliari-Pisa 3-1. Marcatori: 28′ Marin (C), 36′ Caracciolo (aut., C), 48′ Deiola (C), 67′ Masucci (P)

Domenica 15 agosto

Empoli-Vicenza 4-2. Marcatori: 11′ Bajrami (E), 30′ Haas (E), 37′ Mancuso (E), Dalmonte (V), 56′ Lanzafame (V), 88′ Crociata (E)
Parma-Lecce 3-1. Marcatori: 7′ Brunetta (P), 9′ e 76′ Coda (L), 40′ Tuia (L)
Venezia-Frosinone 9-8 d.c.r.
Torino-Cremonese 4-1 d.c.r.

Lunedì 16 agosto

Crotone-Brescia 6-4 dcr (2-2 dts). Marcatori: 26′ Vulic (C), 46′ Van de Looi, 67′ Bajic (B), 77′ Mulattieri (C).
Bologna-Ternana 4-5. Marcatori: 6′ Agazzi, 21′ Donnarumma (T), 28′ Dominguez (B), 40′ e 54′ Peralta, 50′ Falletti (T), 56′ Arnautovic, 58′ Soriano, 76′ rig. Orsolini (B).