Primavera, la Salernitana ferma il Frosinone in pieno recupero. Fusco: “Bravi a restare in partita”

TABELLINO – FROSINONE – SALERNITANA 1-1 (PRIMAVERA 2)

FROSINONE: Dosso, Obleac, Shkambaj (24′ st Stoyanov), Grosso, Pelosi (1′ st Corallini), Hegelund, De Filippis (39′ st Cellupica), Ferizaj (30′ st Borgia), Dixon (30′ st Schietroma), Molignano, Mezsargs. A disp: Minicangeli, Diallo, Antonellis, Fiorito, Centra, Buonpane, Befani. All: Greco.

SALERNITANA: Rodolfo, Verza (1′ st Susini), Ferrari, Buttaroni (1′ st Di Vico), Guccione, Nunziata, Di Lelio, Paganetti, Fusco (30′ st Cosentino), Cantoni (20′ st Izderic), Boncori (35′ st Lombardi). A disp: Palazzo, Farina, Borrazzo, Chietti, Gonnella, Mellini, Zinkowski. Allenatore: Fusco.

Arbitro: Recchia di Brindisi (Tini/Lauri)

NOTE: Marcatori: 5′ Mezsargs (F), 90+2′ Cosentino. Ammoniti: Pelosi (F), Skhambaj (F), Ferizaj (F), Guccione (S), Di Lelio (S). Recuperi: 2′ pt – 5′ st.

La Salernitana Primavera di mister Luca Fusco conquista un ottimo punto in trasferta contro il Frosinone, diventando la prima squadra nel corso di questo campionato a fermare i ciociari, reduci da quattro vittorie consecutive ottenute in altrettante partite. Primo tempo in salita per i granata, che passano in svantaggio dopo soli sei minuti. Nella ripresa la Salernitana cresce ed ottiene il meritato pareggio in pieno recupero. Sabato prossimo l’ippocampo sfiderà il Benevento in casa.

Che sarebbe stata una sfida difficile si sapeva già, e lo si intuisce anche da quando il Frosinone passa dopo soli sei minuti di gioco. Palla in area scaricata al limite dell’area per Mezsargs, che calcia forte all’incrocio dei pali e segna il gol dell’1-0. È un primo tempo di sofferenza per la Salernitana, che nonostante tutto riesce a tenere botta. I ciociari sfiorano il raddoppio al minuto 19: Ferizaj trova al centro dell’area Dixon, con il tiro che termina di poco alto sopra la traversa. Minuto 32 e stavolta è Skhambaj a provarci con un tiro a giro sul secondo palo dal limite dell’area, Rodolfo para e mette in calcio d’angolo. La prima frazione di gioco termina dunque con i padroni di casa in vantaggio per 1-0.

Nella ripresa, i granata escono a poco a poco, iniziando a produrre occasioni da rete. Al 20′ Paganetti ci prova con un tiro dalla distanza che termina alto sopra la traversa. Il Frosinone avrebbe l’occasione per chiudere la partita, ma Rodolfo salva ancora la Salernitana: minuto 36, Grosso prova il tiro in area ma l’estremo difensore granata mette con una grande parata il pallone in calcio d’angolo. In pieno recupero, occasione per gli ospiti con una palla carambolata in area. Sul relativo calcio d’angolo, al secondo minuto di recupero, mischia in area di rigore, Nunziata spizza di testa per Cosentino che riesce a mettere in porta il pallone dell’1-1 granata. Il match termina dunque con un ottimo pareggio per la Salernitana.

Le parole di mister Fusco

Intervistato ai microfoni di Salernitananews, l’allenatore della Salernitana Primavera, Luca Fusco, dichiara soddisfatto: “Partita di grossa sofferenza, abbiamo affrontato una squadra bella da vedere e forte fisicamente, attrezzata per il salto di categoria. Forse è la squadra più forte che ho visto in primavera fino ad oggi, complimenti all’allenatore. Siamo stati bravi a stare in partita fino alla fine, abbiamo sofferto, siamo stati fortunati in qualche occasione, con Rodolfo che ha fatto dei grandi interventi. Abbiamo avuto la forza di restare in partita, nel secondo tempo abbiamo giocato meglio, abbiamo avuto le nostre occasioni ed abbiamo trovato questo pareggio che dà morale ai ragazzi e ci fa capire che siamo quelli del secondo tempo e non del primo e che dobbiamo sempre cercare di giocare a calcio. Punto importantissimo contro la capolista”.

Salernitana Primavera che tornerà ora in campo fra una settimana, nel derby casalingo contro il Benevento: “Stiamo lavorando bene, i ragazzi stanno facendo benissimo, è un gruppo straordinario, che mi segue, è unito e che lavora con grande dedizione. Abbiamo dei limiti e dobbiamo lavorarci su, c’è da raggiungere quanto prima la salvezza e fare quanti più punti possibili. Il nostro obiettivo è quello di riuscire a fare meglio degli ultimi due anni. Il Benevento è un’ottima squadra, speriamo di poter dare continuità alla prestazione e soprattutto di portar via dei punti importanti”.