Primavera, ko nello scontro salvezza con l’Imolese: si avvicina lo spettro dei playout

TABELLINO IMOLESE-SALERNITANA (PRIMAVERA) 2-1

IMOLESE: Manzari, Gospodinov (12′ st Gaudiano, 28′ st Rontini), Cesari, Cavazza, Ballanti, Muratori, Vlahovic, Fini, Antognoni (24′ st Taormina), Capozzi (24′ st Bugani), Spatari. A disp: De Falco, Lopez, Pecchia, Yagubzade, Zannoni, Georgiev. All: D’Amore

SALERNITANA: Sorrentino, Guerra (1′ st Sangare) Jurczak, Nicoletti (1′ st Saponara), Siena, Garofalo, Sfait, Iervolino, Perveinis (37′ st Zerillo), Russo, Marsilii. A disp: Laukazemis, Del Mastro, Fasano, Bammacaro, Celia, Mastrocinque, Segato, Fusco, Grasso. All: Fusco

Arbitro: Sign. Nuzzo Simone di Seregno (Persichini/Piccinini)

Note: Marcatori: 3′ Spatari (I), 33′ Capozzi (I), 47′ Saponara (S). Ammoniti: Siena, Iervolino, Sfait (S). Recupero: 6′ st

La Salernitana Primavera si sveglia solamente nel secondo tempo e perde lo scontro diretto per la salvezza contro l’Imolese per 2-1. I padroni di casa dominano il primo tempo e vanno a riposo con il risultato di 2-0. L’ingresso di Saponara muove l’ippocampo che però non riesce a pareggiare. Adesso il destino della squadra di Vanoli si deciderà alle 15 con il match tra Reggina e Ternana: la vittoria degli umbri significherebbe playout per i granatini.

La cronaca del match

Pronti, via e l’Imolese è subito in vantaggio. Dopo appena 3′ di gioco è Spatari a portare avanti la squadra emiliana grazie ad un rasoterra su cui Sorrentino non può fare nulla. La squadra di Vanoli sembra non essere scesa in campo e dopo 5′ è Capozzi a sfiorare il 2-0 per i padroni di casa. L’ippocampo prova a reagire senza avere successo ed al 17′ è sempre il numero 10 dei rossoblù a impensierire la retroguardia granata. Infatti, il trequartista non segna solamente perché trova una grande reazione dell’estremo difensore granata alla sua conclusione. Dopo cinque minuti arriva la prima occasione della Salernitana con un tiro di Garofalo, dal limite dell’area, che esce di poco. Al 33′ arriva, dopo molteplici tentativi, il 2-0 della squadra di D’Amore con Capozzi. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo della Salernitana, Guerra commette un erroraccio e regala palla al numero 10 che con un coast to coast arriva davanti a Sorrentino e dopo averlo scartato deposita il pallone sul fondo della rete. Senza altre emozioni finisce la prima frazione.

All’inizio della ripresa Vanoli decide di cambiare Nicoletti con Saponara ed è proprio il fantasista della squadra granata a trovare dopo 2′ dall’inizio della seconda frazione il gol del 2-1, su assist del subentrato Sangare, con un tiro sporco che però batte Manzari. L’Imolese non ci sta e solamente Sorrentino evita con un intervento prestigioso su Spatari la rete del 3-1. L’ultima occasione del match è per Russo al 93′ che non trova il pareggio solamente grazie ad uno straordinario intervento di Manzari.