RILEGGI LIVE. Pescara-Salernitana 2-0: granata chiudono al quartultimo posto, playout col Venezia

TABELLINO PESCARA-SALERNITANA 2-0

PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Balzano, Bettella, Scognamiglio, Pinto (40′ st Ciofani); Memushaj, Brugman, Crecco (18′ st Bruno); Marras, Mancuso, Sottil. A disp:  Kastrati, Campagnaro, Gravillon, Monachello, Capone, Bellini, Farelli, Antonucci, Kanoutè. All. Bepi Pillon

SALERNITANA (4-2-3-1): Micai; Casasola, Migliorini, Mantovani, Lopez; Odjer, Di Tacchio; D.Anderson (36′ st Rosina), A.Anderson (16′ st Mazzarani), Jallow; Djuric (30′ st Calaiò). A disp: Vannucchi, Pucino, Gigliotti, Akpa Akpro, Memolla, Schiavi, Orlando. All. Leonardo Menichini

Arbitro:  Luigi Nasca di Bari (Colarossi/Imperiale). IV uomo: Valerio Marini di Roma 1.

NOTE. Marcatore: 33′ st Bettella (P), 46′ st Ciofani (P); Ammonito: Sottil (P), Calaiò (S); Angoli: 5-2; Recupero: 0′ pt – 6′ st. Spettatori: 9099 di cui 743 da Salerno. Incasso totale 49.460€

51′ FINISCE LA PARTITA. LA SALERNITANA PERDE E FINISCE QUARTULTIMA, SARANNO PLAYOUT CON IL VENEZIA. FORSE. SE IL 17 MAGGIO IL TRIBUNALE DOVESSE ASSEGNARE UN PUNTO AI SATANELLI, I GRANATA RETROCEDEREBBERO CLAMOROSAMENTE. UN INCUBO

49′ Finisce Verona-Foggia, i granata sono ai playout contro il Venezia da quartultimi. Satanelli retrocessi

48′ ATTENZIONE, IL VENEZIA STA VINCENDO. IN QUESTO MOMENTO SALERNITANA AI PLAYOFF DA QUARTULTIMA MA SE IL FOGGIA PAREGGIA SAREBBE RETROCESSIONE DIRETTA

46′ SEGNA CIOFANI, 2-0 PER IL PESCARA. GRANATA PERDONO LE SPERANZE, AL MOMENTO SALERNITANA IN ZONA PLAYOUT

45′ MANCUSO A BOTTA SICURA! Ci mette il piede Lopez, angolo per il Delfino

45′ PAREGGIA IL VENEZIA, CHE AL MOMENTO RESTA IN ZONA RETROCESSIONE

44′ CASASOLA! SALVA LA PORTA! Ciofani va col destro, Micai respinge e l’argentino arriva prima di tutto e libera l’area

43′ Verticalizzazione di Sottil per Mancuso, esce Micai. Serve un gol alla Salernitana!!!

41′ Ci prova Di Tacchio in girata, palla fuori. Serve assolutamente un gol anche perché il Verona è in 10

40′ Entra Ciofani al posto di Pinto

38′ Sette minuti più recupero, alla Salernitana serve il gol che potrebbe portare alla salvezza (con il Livorno che però non deve vincere)

36′ Entra Rosina, esce Djavan Anderson

36′ GOL DEL VERONA! IL FOGGIA STA PERDENDO E QUINDI IN QUESTO MOMENTO SALERNITANA QUINTULTIMA E FOGGIA UN GRADINO SOTTO

33′ GOL DEL PESCARA, HA SEGNATO BETTELLA. DESTRO DAGLI SVILUPPI DI CORNER, 1-0 DELFINO. GRANATA IN QUESTO MOMENTO AI PLAYOUT COL FOGGIA DA QUARTULTIMI

32′ Adesso il Pescara sta alzando i giri del motore. Il delfino prova a sfondare, Mantovani in scivolata libera l’area ma la Salernitana è in affanno

30′ Entrata dura di Casasola su Sottil, cartellino giallo

30′ Secondo cambio per Menichini, fuori Djuric e dentro l’arciere Calaiò

29′ Sottil si lancia in area di rigore, giallo per simulazione

27′ DI TACCHIO! Sinistro dal limite, parata in due tempi di Fiorillo

27′ Brutto impatto di Mazzarani, due passaggi sbagliati nel giro di un minuto

26′ Tanta confusione ora in campo, la Salernitana deve cercare di restare tranquilla e trovare il gol salvezza

25′ Ci prova Djuric! Jallow allarga per Lopez, cross basso e anticipo con la punta di Djuric su Scognamiglio: il pallone si alza troppo

24′ Sta spingendo il Pescara, la Salernitana non deve commettere l’errore di fermarsi

22′ Incredibilmente il Livorno e il Foggia subiscono il gol del pareggio allo stesso momento, rimettendo fuori dai playout la Salernitana

22′ GOL DEL PADOVA!!!! GOL DEL VERONA!!!! IN UN SECONDO SI CAPOVOLGE IL MONDO! LA SALERNITANA ORA SI STA SALVANDO

20′ Si rialza Jallow e si ricomincia a giocare. Ma la Salernitana deve vincere

19′ Si fa male Jallow dopo uno scontro con Brugman, resta a terra il gambiano

19′ GOL DEL VENEZIA, I LAGUNARI ACCORCIANO LE DISTANZE A CARPI: 2-1 PER GLI EMILIANI

18′ Entra Bruno al posto di Crecco, ecco la prima mossa di Pillon

16′ Si riprende Odjer, si ricomincia a giocare

16′ Ecco il cambio, fuori André Anderson e dentro Andrea Mazzarani. Alla Salernitana serve assolutamente il gol

15′ Tiro con tanta potenza di Memushaj che coglie in pieno volto Odjer, il ghanese resta a terra

14′ Si prepara Mazzarani, a breve il primo cambio della Salernitana

9‘ GOL DEL FOGGIA A VERONA, ATTENZIONE! I satanelli sono avanti al Bentegodi, in questo momento Salernitana ai playout sempre contro Grassadonia ma da quartultimi

8′ Ci prova anche Mancuso, Micai facile in presa bassa7′ SOTTIL! A CENTIMETRI DAL GOL IL PESCARA! Sponda di Mancuso, tiro a giro di Sottil e palla leggermente deviata da Migliorini che finisce sopra la traversa di pochissimo

5′ LOPEZ SALVA TUTTO! Sottil era andato via con troppa facilità a Casasola, diagonale perfetta dell’uruguayano che libera l’area sul cross basso del figlio d’arte

3′ 2-0 PER IL CARPI! Venezia sta affondando, in questo momento per i lagunari è Serie C anche se gli emiliani sono in 10

2′ JALLOW! SPRECA TUTTO IL GAMBIANO! Sfonda Djavan sulla destra, passaggio a rimorchio per Jallow che cicca col destro da pochi passi! Che peccato!

1′ Dopo aver trascorso l’intervallo nell’area hospitality, il presidente Lotito ha ripreso posto in tribuna vip. In questi minuti ha ricevuto più telefonate, è apparso sorridente e tranquillo anche mentre parlava con Sebastiani (presidente Pescara)

1′ Inizia il secondo tempo, nessun cambio per le due squadre. Alla Salernitana serve la vittoria, lo 0-0 al momento significherebbe playout

16.06 Rientrano le squadre in campo

16.00. Il quarto d’ora dell’intervallo è finito, ma si deve aspettare la contemporaneità su tutti i campi. C’è ritardo a Perugia, quindi bisogna aspettare ancora qualche minuto per il secondo tempo

45′ Finisce il primo tempo. In questo momento, con lo 0-0 dell’Adriatico e i risultati dagli altri campi, la Salernitana sarebbe ai playout da quintultima contro il Foggia. Per la salvezza serve un gol

42′ Intanto segna il Crotone che va in vantaggio, ma ai calabresi basterebbe anche il pareggio

41′ Brivido Micai! Il portiere mantovano esce e poi si ferma, Marras però non riesce a scavalcarlo dopo che Migliorini aveva anticipato Mancuso

37′ Jallow dal limite! Il gambiano riceve la sponda di Djuric e scarica il destro, fa muro Scognamiglio

35′ Brugman allarga per Balzano che scappa via alle spalle di Jallow, il cross per fortuna di Micai è sballato

33′ HA SEGNATO IL LIVORNO. In questo momento la Salernitana è ai playout con il Foggia

32′ Ancora Salernitana che spinge con Djavan, l’olandese sulla destra entra in area di rigore e cerca Djuric che però aveva cambiato movimento

31′ DJAVAN! VICINO AL GOL LA SALERNITANA! Verticalizzazione di Jallow con i giri giusti, Djavan si inserisce e prova di punta ad anticipare il tiro: palla fuori per centimetri

30′ Un quarto d’ora alla fine del primo tempo, adesso sta crescendo il possesso palla del Pescara ma resta sterile

28′ SEGNA ANCORA IL LECCE! 2-0!! Anche lo Spezia è in doppio svantaggio, il Pescara è molto molto molto tranquillo ora…

27′ Palla direttamente in area di rigore, Fiorillo in uscita alta blocca il pallone

27′ Ora il fallo lo subisce André Anderson, sul cerchio di centrocampo

26′ Batte Memushaj, malissimo: palla sul fondo

25′ Fallo di Odjer su Bettella, punizione per il Pescara. Zona cross

24′ RADDOPPIO DEL PALERMO! IN UN MINUTO DUE GOL DEI ROSANERO! Cittadella sotto di due reti, solo con la vittoria possono pensare di raggiungere il Pescara che in questo momento è saldo al quinto posto

23′ MANCUSO! Entra in area di rigore e apre il piatto, facile per Micai

23′ GOL DEL PALERMO! Cittadella in svantaggio, altro risultato che fa sorridere il Pescara

21′ Perde un brutto pallone Scognamiglio, non ne approfitta Djavan che non riesce a servire Djuric

19′ Qui all’Adriatico c’è tanta paura di sbagliare, da entrambe le parti. In attesa dei risultati dagli altri campi persiste lo 0-0, ritmi sempre bassi

18′ GOL DEL CARPI! GOL DEL CARPI! CARPI-VENEZIA 1-0!

17′ Rovesciata di Djuric! Palla a lato ma bravo il bosniaco. Azione nata dai piedi di André, poi Jallow cerca il tiro a giro: il pallone deviato si impenna, Djuric tenta la girata ma non trova i pali

13′ Perde palla Mantovani, poi però Mancuso commette gioco irregolare impedendo a Odjer di arrivare sul pallone e la Salernitana guadagna calcio di punizione nella propria metà campo

12′ Contropiede veloce del Pescara, Mancuso sovrasta Odjer di testa ma non trova lo specchio

11′ DJURIC! Sfora il gol la Salernitana! Angolo di Lopez, spizzata del bosniaco e salvataggio sulla linea di Balzano!

10′ Ritmi bassi all’Adriatico, ora i granata guadagnano un corner. C’è tanta attesa anche per i risultati dagli altri campi

9′ Gol del Lecce! Ha segnato la squadra di Liverani, lo Spezia è sotto: altro risultato che fa sorridere Pillon

7′ Segna il Perugia, Cremonese in svantaggio: buon risultato per il Pescara. Non tanto per il Verona che adesso deve segnare, contro il Foggia…

6′ Ecco la Salernitana! André entra in area di rigore saltando Bettella, il suo cross scavalca Djuric e non trova nemmeno Djavan che commette fallo. Buono spunto del brasiliano

5′ Pericoloso il Pescara! Mancuso alza sulla traversa dopo che Marras aveva trovato lo spunto a sinistra

4′ Fallo di Jallow su Balzano, calcio di punizione per il Pescara nella propria metà campo

3′ Di Tacchio lancia per Djuric, palla irraggiungibile. Inizia solo ora Carpi-Venezia, leggero ritardo al Cabassi

3′ Possesso palla del Pescara che fa girare il pallone con i centrali. Ritmi lenti, naturalmente c’è tanta ansia in campo

2′ Brutta palla persa da Casasola, Sottil però non riesce a mantenerla in campo

1′ Il primo pallone è della Salernitana, perso. Confermato il 4-2-3-1, Pescara col 4-3-3

1′ Inizia Pescara-Salernitana, iniziano gli ultimi 90 minuti di regular season. Salernitana, una vittoria e sei salva!

14.56. Ricordiamo che la Salernitana è padrona del proprio destino. Una vittoria permetterebbe ai granata di ottenere la salvezza, con il pareggio invece si scongiura l’ipotesi retrocessione diretta ma probabilmente si finisce nei playout. Con il ko tutto dipende dagli altri risultati: occhio a Padova-Livorno, Verona-Foggia e Carpi-Venezia

14.55. Entrano le squadre in campo, ci siamo…

14.50. Mancano dieci minuti, tanta attesa. Tutto in 90 minuti, Pescara-Salernitana è la finale!

14.45. Rientrano le squadre negli spogliatoi, quindici minuti e si parte

14.40. Si riempie il settore ospiti, applausi a Menichini e cori per la squadra: “Noi vogliamo gente che lotta

14.24. Salernitana in campo! Entrano gli uomini di Leonardo Menichini, circa mezz’ora e inizia Pescara-Salernitana.

14.18. Pescara in campo per il riscaldamento, musica a palla all’Adriatico. A breve entra anche la Salernitana

14.15 Ecco anche Micai, il portiere della Salernitana si riscalda sotto lo spicchio destinato ai tifosi ospiti. I supporters granata ancora non sono entrati tutti, al fischio iniziale saranno 750 ma per il momento sono circa 300.

14.10 Entra il portiere Fiorillo per il riscaldamento, stadio Adriatico ancora vuoto ma si riempirà con il passare dei minuti

Pescara-Salernitana, ultima chiamata per i granata. Sei giorni dopo il ko col Cosenza, l’ippocampo cercherà il miracolo con Menichini in panchina ed una classifica sempre più pericolosa. Come di consueto la redazione di SalernitanaNews vi terrà compagnia con un ricco prepartita e la diretta sulla nostra pagina Facebook (clicca qui). In questo articolo la diretta minuto per minuto fino al fischio finale (F5 per aggiornare da pc), poi sul nostro portale cronaca, tabellino, pagelle, interviste dalla sala stampa e tutte le curiosità di giornata. Per riassumere tutto, poi, l’ultima diretta un’ora dopo la fine della partita.