Bronn osserva dalla panchina la vittoria allo scadere della Tunisia

È iniziato questa sera il cammino della Tunisia di Dylan Bronn nelle qualificazioni alla prossima Coppa d’Africa, che si terra in Marocco tra il dicembre del 2025 ed il gennaio del 2026. Allo stadio Hammadi Agrebi di Rades, le aquile di Cartaggine hanno sfidato il Madagascar, nella prima gara valevole per il Girone A. 1-0 il risultato finale per la formazione tunisina, che si è imposta al 98′ grazie ad un gol di testa di Sassi. Osserva soltanto dalla panchina il difensore granata, non schierato dal commissario tecnico Faouzi Benzarti.

Nonostante i favori del pronostico che vedevano nettamente favoriti i padroni di casa, è il Madagascar a rendersi pericolo per primo. Al 12′, infatti, l’esterno sinistro Lapoussin si presenta davanti la porta di Memmiche, concludendo la sfera nello specchio per due volte. Fondamentali le parate del portiere tunisino, che salva il pallone sulla linea mantenendo il risultato invariato. Al 24′ è la Tunisia a provarci con l’attaccante Ben Romdhane, che con il sinistro prova a impensierire il portiere del Madagascar Sonny Laiton, pronto a respingere il tiro. Bisogna aspettare la ripresa per vedere un’altra occasione da gol, più precisamente al 56′, quando il neo entrato Khadraoui prova a concludere sul palo sinistro, trovando ancora una volta Leiton, che in tuffo salva la formazione ospite. All’83’ è ancora l’estremo difensore del Madagascar, di gran lunga il migliore della partita, a mantenere il risultato inchiodato sullo 0-0, deviando il tiro di Abdi in calcio d’angolo. L’occasione decisiva arriva al minuto 98, quando Ferjani Sassi sblocca il risultato spedendo in rete il pallone crossato da Mejri. Tre punti, dunque, per Bronn e compagni, che torneranno in campo domenica 8 settembre per affrontare il Gambia.