RILEGGI IL LIVE. Empoli-Salernitana 1-0: è finale al Castellani

EMPOLI-SALERNITANA 1-0

Empoli (4-3-1-2): Berisha; Bereszynski (17′ Ebuehi), Walukiewicz, Luperto, Pezzella (12′ Cacace); Grassi, Fazzini (74′ Marin), Maleh; Baldanzi (74′ Cambiaghi); Cancellieri, Shpendi (74′ Gyasi). A disp: Perisan, Stubjlar, Ranocchia, Guarino, Bastoni, Kovalenko, Destro, Indragoli. All: Andreazzoli.

Salernitana (3-4-2-1): Ochoa; Lovato, Gyomber, Pirola (45′ Daniliuc); Mazzocchi (65′ Dia), Martegani (45′ Bohinen), Maggiore, Bradaric (83′ Tchaouna); Kastanos, Candreva (45′ Botheim); Cabral. A disp: Costil, Fiorillo, Bronn, Fazio, Sambia, Legowski, Sfait, Stewart. All: Sousa.

Arbitro: Rapuano di Rimini (Peretti/Di Monte). IV uomo: Feliciani. Var: Maggioni (Doveri)

Diretta: DAZN

Note: Marcatore: 34′ Baldanzi; Angoli: 10-2; Ammoniti: Grassi, Maleh (E), Maggiore (S); Recupero: 5′ pt, 6′ st

96′ Fischia tre volte Rapuano, vince l’Empoli.

94′ Cabral impegna Berisha da fuori.

90′ Si giocherà fino al 96′.

86′ Cabral calcia a giro da fuori, palla che si stampa sul palo!

86′ Ammonito Maleh per fallo su Kastanos.

83′ Salernitana a trazione anteriore: fuori Bradaric dentro Tchaouna.

78′ Ochoa mura Gyasi da due passi, Daniliuc devia in corner una conclusione di Maleh diretta nello specchio.

74′ Triplo cambio Empoli: fuori Shpendi, Fazzini e Baldanzi, dentro Gyasi, Marin e Cambiaghi.

71′ Problema muscolare per Gyomber che si presta a cure fisioterapiche.

67′ Ochoa salva su Fazzini da distanza ravvicinata, l’ex Malaga mura anche Shpendi che era però in offside.

65′ Sousa richiama Mazzocchi e inserisce Dia.

63′ Shpendi calcia col sinistro, Ochoa para con le gambe.

58′ Shpendi sigla il 2-0 ma viene pescato in offside.

55′ Bradaric spara alto col sinistro una palla vagante sul secondo palo.

52′ L’Empoli riprende coraggio con tre corner di fila.

50′ Brivido per Berisha, mancino a giro di Kastanos che lambisce il palo.

45′ Comincia la ripresa. Triplo cambio per Sousa: fuori Pirola, Martegani e Candreva, dentro Daniliuc, Bohinen e Botheim. Problema fisico per Candreva.

50′ Finisce la prima frazione, Empoli avanti.

47′ In corso i cinque minuti di extratime.

45′ Altra occasione per l’Empoli! Maleh si incunea in area ma spara clamorosamente fuori.

41′ Baldanzi va giu in area di rigore e lamenta un tocco da dietro di Maggiore. Tutto regolare per Rapuano.

40′ La Salernitana fa fatica ad uscire dalla pression empolese.

34′ Empoli avanti! Baldanzi imbuca per Cancellieri, palla bassa per il compagno che anticipa Ochoa col piatto.

30′ Luperto devia un corner rasoterra, Ochoa c’è.

27′ Trattenuta di Grassi su Maggiore, ammonizione per l’ex Parma.

26′ Shpendi e Cancellieri ciccano la conclusione in area, c’era offside.

24′ Giallo a Maggiore per fallo su Cancellieri.

23′ Clamorosa occasione per l’Empoli! Su corner Baldanzi cicca la conclusione da due passi.

22′ Era in offside il numero 21.

20′ Cabral trova il gol del vantaggio, annullato per offside. Check del Var in corso.

19′ Walukiewicz impegna il portiere messicano da fuori.

18′ Ripartenza empolese, Ochoa mura Cancellieri.

17′ Si fa male un altro calciatore dell’Empoli: Bereszynski lascia il campo per fare spazio ad Ebuehi.

12′ L’ex Parma non riesce a proseguire, dentro Cacace.

9′ Gioco fermo, Pezzella a terra per un colpo alla caviglia destra.

7′ La Salernitana si affaccia nella metà campo empolese.

5′ Possesso dei padroni di casa in questi primi minuti.

1′ Si parte al Castellani, possesso Empoli.

Così Paulo Sousa: “Non possiamo nascondere il fatto che Dia è sempre stato determinante nelle nostre partite quando è sceso in campo. Sappiamo anche che quest’anno sarà assente per un periodo per la Coppa d’Africa, di conseguenza penso sempre che è la squadra deve saper sopperire all’assenza di giocatori determinanti come lui, sperando che ci dia sempre quella mano che ci ha dato per tutta la scorsa stagione”.

Anche il tecnico dell’Empoli, Aurelio Andreazzoli, è intervenuto nel prepartita: “La strada è talmente lunga che quello che è successo all’Empoli in queste prime giornate può capitare anche agli altri. Dobbiamo confidare sulle giornate che mancano, che sono tante e non sai quello che può accadere nel bene e nel male. Noi pensiamo e lavoriamo positivo e speriamo anche nel positivo”.

Il portiere dell’Empoli, Etrit Berisha, ha parlato così: “Non abbiamo ancora fatto gol e abbiamo anche sofferto un po’ in difesa quindi oggi dobbiamo dare una svolta, speriamo di portare a casa i tre punti”.

Nel prepartita, ai microfoni di DAZN, ha parlato Domagoj Bradaric: “Ogni squadra avrebbe bisogno di un giocatore come Dia. È devastante in area di rigore e segna tanti gol. Per noi è fondamentale e spero che possa tornare con la squadra il prima possibile per giocare”.

ORE 17.20 – Arrivano le distinte ufficiali, Sousa conferma l’undici schierato contro il Frosinone. Martegani e Cabral giocano ancora dal primo minuto. Dia parte dalla panchina.

Salernitana ad Empoli a caccia della prima vittoria in campionato. La redazione di SalernitanaNews vi racconterà la giornata, live dal Castellani, minuto per minuto fino al fischio finale, poi sul nostro portale cronaca, tabellino, pagelle, interviste e tutte le curiosità.