Serie B, 19^ giornata: il Monza batte il Brescia e raggiunge la Salernitana

La Salernitana interrompe il digiuno di punti, di gol e torna a chiudere a doppia mandata la porta. I tre punti conquistati contro il Pescara proiettano gli uomini di Castori a quota 34, ma l’Empoli continua a non perdere: nel pomeriggio di ieri, infatti, la squadra di Alessio Dionisi è andata a strappare il pareggio al Via del Mare di Lecce (2-2) portandosi a +4 sulla Salernitana seconda, raggiungendo quota 38 e guadagnando il titolo di Campione d’Inverno (che già ieri per la verità era matematico). Gli azzurri hanno anche rimpianti, perché hanno per gran parte dominato soprattutto nel primo tempo, quando erano andati in doppio vantaggio, per poi subire il pareggio salentino nei 10′ finali. Quasi sempre il titolo di Campione d’Inverno ha significato promozione alla fine della regular season. Negli ultimi anni, infatti, solo al Palermo nelle annate 2017/18 e 2018/19 non è riuscito il salto di categoria pur avendo chiuso in vetta il girone d’andata.

Ieri sera (ore 21) è scesa in campo la Spal allo Zini di Cremona ed è stata fermata sul pari: in vantaggio con una rete di Paloschi al 63’, gli estensi si sono fatti raggiungere al minuto 85’ da Ciofani. Il Cittadella, sconfitto a Venezia, resta dietro in classifica, ma ha un match da recuperare. Questa sera il Monza ha chiuso il turno battendo di misura il Brescia grazie ad un gol di testa di Frattesi. Successo pesante per i brianzoli che agganciano la Salernitana a 34 punti in classifica.  Il prossimo avversario dei granata, la Reggina, ha strappato un punto a Frosinone. Vittoria casalinga per la Reggiana contro il Vicenza, finiscono 0-0 sia Ascoli-Chievo che Cosenza-Pordenone. Vittoria, nell’anticipo di ieri, dell’Entella contro il Pisa.

RISULTATI

Venerdì ore 21
Entella-Pisa 2-1. Marcatori: 22′ Caracciolo (P), 42′ rig. Brunori, 78′ Koutsoupias (E).
Sabato ore 14
Ascoli-Chievo 0-0
Cosenza-Pordenone 0-0
Frosinone-Reggina 1-1. Marcatori: 29′ Folorunsho (R), 85′ Tabanelli (F)
Reggiana-Vicenza 2-1. Marcatori: 18′ Ajeti (R), 73′ Muratore (R), 94′ Zonta (V)
Venezia-Cittadella 1-0. Marcatore: 3′ Forte
Sabato ore 16
Salernitana-Pescara 2-0. Marcatori: 8′ Gondo, 25′ Cicerelli
Domenica ore 15
Lecce-Empoli 1-2. Marcatori: 33′ Haas, 47′ La Mantia (E), 79′ Mancosu, 90′ Rodriguez (L).