Serie B

Serie B, risultati 36^: crolla il Lecce, Cremonese nei playoff, nelle zone basse vincono Crotone e Livorno. Brescia in Serie A

E’ il match d’ora di pranzo, in scena al Barbera, tra Palermo e Spezia ad aprire il trentaseiesimo turno. Partono forte i padroni di casa col palo di Moreo di testa al 7′, ma è lo Spezia a passare al 30′ con Maggiore. Il pareggio dei rosanero arriva subito, al 32′, col gran tiro da fuori di Jajalo. Otto minuti dopo sorpasso firmato Moreo. Nel finale di tempo ancora Maggiore, con un’incornata di testa, riporta il match in equilibrio. Nella ripresa nessun gol e finisce 2-2. Oltre al Foggia-Salernitana sono sei le partite giocate alle 15. Al San Vito Marulla finisce 1-1 tra Cosenza e Venezia, a Tutino al 44′ risponde Bocalon al 55′. Simy al 47′ stende il Benevento e regala tre punti preziosissimi al Crotone, nonostante l’inferiorità numerica. Colpaccio del Livorno. I labronici espugnano il Bentegodi: decisivi, Giannetti, Raicevic e Murilo, inutili le reti gialloblu di Dawidowicz e Laribi. In virtù di questi risultati la Salernitana viene sorpassata in classifica dai pitagorici e vede accorciarsi a tre punti il suo vantaggio sul Livorno e a quattro sul Venezia. Vittoria in rimonta per la Cremonese a Carpi. Dall’82’ all’88’ Piccolo e Montalto ribaltano l’iniziale vantaggio biancorosso di Rolando al 53′. Clamoroso crollo del Lecce a Padova. I salentini perdono 2-1 sotto i colpi di Baraye e Cappelletti, serve a poco il rigore di capitan Mancosu. Finisce a reti bianche Perugia-Cittadella. Nel posticipo delle 18 il Brescia supera di misura l’Ascoli grazie alla rete di Dessena al 36′ e al Rigamonti può partire la festa. Le rondinelle tornano in Serie A dopo ben otto stagioni.

RISULTATI

Palermo-Spezia 2-2

30′ Maggiore (S), 32′ Jajalo (P), 40′ Moreo (P), 44′ Maggiore (S)

Carpi-Cremonese 1-2

53′ Rolando (CA), 82′ Piccolo (CR), 88′ Montalto (CR)

Cosenza-Venezia 1-1

44′ Tutino (C), 55′ Bocalon (V)

Crotone-Benevento 1-0

47′ Simy

Foggia-Salernitana 3-1

16′ Deli (F), 19′ Greco (F), 58′ Jallow (S), 59′ Iemmello (F)

Verona-Livorno 2-3

25′ Giannetti (L), 43′ Raicevic (L), 47′ Dawidowicz (V), 51′ Murilo (L), 71′ Laribi (V)

Padova-Lecce 2-1

3′ Baraye (P), 56′ Cappelletti (P), 75′ Mancosu (L)

Perugia-Cittadella 0-0

Brescia-Ascoli 1-0