Serie B

Serie B, i risultati della 32^: crollo Livorno, Benevento ok. Vince il Foggia, Salernitana a +5 dalla retrocessione diretta

Tre partite alle 15. Tutte vittorie interne e importanti per svariati obiettivi. A partire da quella del Cittadella, prossimo avversario della Salernitana che nella trentaduesima giornata si riposa. I veneti calano il poker sul Livorno di Breda: apre le danze Finotto nel primo tempo, nella ripresa sale in cattedra Schenetti che raddoppia e serve dopo sessanta secondi a Moncini l’assist del momentaneo 3-0. Lo stesso Moncini, poi, si conquista e realizza il calcio di rigore che fissa il punteggio sul 4-0. Per i labronici espulso Porcino poco prima del raddoppio dei padroni di casa.

Tre punti pesantissimi per il Foggia che nel finale di gara con una rete di Iemmello piega lo Spezia: i bianconeri recriminano per un goal annullato per fuorigioco a Okereke centoventi secondi prima del sigillo di “Re Pietro” che trova il suo quinto centro stagionale. Con questo risultato il Foggia aggancia i play-out in combutta con Venezia e Livorno e risucchia la Salernitana che ora ha 5 punti sugli spareggi ma anche sulla retrocessione diretta.

Infine, successo vitale per il Carpi che rimonta lo svantaggio ospite siglato dall’ex Mbakogu con le reti di Concas e Arrighini: una sconfitta pesante per il Padova, ad un passo dal baratro. Per la formazione allenata da Castori, invece, una boccata d’ossigeno, ma la salvezza diretta dista otto lunghezze (i play-out cinque, ndr). Alle 18 è spettacolare il posticipo tra Perugia e Benevento, con addirittura quattro gol nei primi 18 minuti. Un rigore di Viola porta in vantaggio Bucchi, ma Han e Sadiq fanno 2-1 prima del pareggio di Caldirola. Allo scadere del primo tempo il quindicesimo gol stagionale di Massimo Coda, nella ripresa un altro rigore di Viola fissa il risultato finale sul 4-2 per le streghe che agganciano il Palermo al terzo posto anche se i rosanero ancora devono giocare

Trentaduesima giornata:
Brescia – Venezia 2-0 44′ Torregrossa, 80′ Tonali (giocata ieri)
Carpi – Padova 2-1 12′ Mbakogu (P); 42′ Concas (C); 78′ Arrighini (C)
Cittadella – Livorno 4-0 38′ Finotto, 56′ Schenetti, 57′ e 78′ su rig. Moncini
Foggia – Spezia 1-0 84′ Iemmello
Perugia – Benevento 2-4 7′ su rig e 73′ su rig Viola (B), 9′ Han (P), 13′ Sadiq (P), 18′ Caldirola (B), 44′ Coda (B)
Cremonese – Lecce (domani alle 15)
Ascoli – Pescara (domani alle 15)
Cosenza – Crotone (domani alle 21)
Palermo – Hellas Verona (lunedì alle 21)
riposa: Salernitana

CLASSIFICA (tra parentesi le gare giocate) – Brescia 57 (30), Lecce 54 (30), Palermo 50 (29), Benevento 50 (30), Hellas Verona 48 (30), Pescara 48 (30), Cittadella 45 (30), Perugia 44 (30), Spezia 43 (30), Ascoli 36 (29), Cremonese 35 (29), Salernitana 35 (30), Cosenza 35 (30), Crotone 33 (30), Livorno 30 (30), Venezia 30 (30), Foggia 30 (30), Carpi 25 (30), Padova 24 (31).