Serie B

Serie B, 37^ giornata: Domizzi salva Venezia in extremis, esordio incubo per Aglietti

Quattro gare si sono disputate alle 15 aprendo, difatti, il penultimo turno del campionato cadetto. Il Venezia salva la pelle grazie al portentoso contributo di Maurizio Domizzi, capitano dai nervi d’acciaio che sigla una preziosa doppietta su calcio di rigore consentendo ai lagunari di rimanere ancora in gioco, evitando il baratro. Pareggio anche nel derby lombardo tra Cremonese e Brescia; mentre ottengono tre punti vitali Spezia e Palermo che sperano di raggiungere i rispettivi obiettivi: play-off da parte dei bianconeri; serie A per i rosanero.

Una doppietta di Domizzi dagli undici metri salva il Venezia dal rovescio casalingo. La formazione arancioneroverde supera momentaneamente il Foggia e aggancia il Livorno a quota 35. Il Pescara, prossimo avversario della Salernitana, vede sfumare un prezioso successo che gli avrebbe garantito matematicamente l’accesso ai play-off e la (quasi) totale sicurezza di disputare gli stessi in quinta posizione. Gli abruzzesi trovano il vantaggio con Brugman al ventunesimo minuto; poco dopo ci pensa capitan Domizzi a ristabilire la parità su penalty. Nella ripresa ospiti ancora avanti con Mancuso, ma nuovamente l’esperto difensore sigla il pari del definitivo 2-2 al minuto 95 sempre dal dischetto.

Pareggio anche a Cremona tra grigiorossi e Brescia: le Rondinelle sono state promosse in Serie A nello scorso turno di campionato ma non hanno voglia di perdere, i padroni di casa ottengono un prezioso punto per la lotta ai play-off; chi spera ancora nella massima serie è il Palermo che approfitta del turno di riposo del Lecce per vincere in casa dell’Ascoli e riportarsi sotto di una sola lunghezza rispetto ai pugliesi. Le reti avvengono tutte nella ripresa: apre le danze Moreo per i siciliani al sessantesimo; Addae pareggia i conti; nel finale ci pensa lo svizzero Haas a regalare il successo esterno ai rosanero. Si deciderà tutto nell’ultima giornata, in programma sabato 11 maggio alle ore 15.

Tre punti d’oro anche per lo Spezia che piega in casa il Crotone, quasi salvo aritmeticamente. Galabinov e Bidaoui i marcatori dell’affermazione ligure. La formazione di Marino vede i play-off.

Nel posticipo delle 18 pesante sconfitta del Verona e di Aglietti, all’esordio sulla panchina dell’Hellas. Il derby veneto è del Cittadella che fa tutto nel primo tempo: 3-0 con le reti di Diaw, Moncini e Iori. Con questo successo i granata tornano in griglia playoff mentre il Verona, a 90 minuti dal termine, è clamorosamente fuori (pari punti con la Cremonese, scontro diretto in perfetto equilibrio ma differenza reti generale inferiore).

Domani alle 15 Livorno-Carpi e Benevento-Padova, alle 21 Salernitana-Cosenza. Chiude la giornata Foggia-Perugia

RISULTATI

Ascoli – Palermo 1-2
60′ Moreo (P); 63′ Addae (A); 86′ Haas (P)

Cremonese – Brescia 0-0

Spezia – Crotone 2-0
25′ Galabinov; 81′ Bidaoui

Venezia – Pescara 2-2
21′ Brugman (P); 30 e 95′ Domizzi (V) su rig.; 71′ Mancuso (P)

Cittadella – Verona 3-0
21′ Diaw, 32′ Moncini, 41′ Iori