Serie B

Serie B, 29ma giornata: punto prezioso per l’Ascoli a Verona, impresa Spezia. Granata perfettamente a metà classifica

Ben quattro partite quest’oggi alle 15. La ventinovesima giornata si è aperta ieri con Pescara-Cosenza. Detto di Livorno – Salernitana a parte (qui la cronaca del match, successivamente le interviste), la sorpresa di giornata è la vittoria dello Spezia a Benevento (2-3). Successo esterno anche del Perugia che quasi condanna il Padova di Bisoli. Parità, invece, a Foggia tra satanelli e Cittadella. La Salernitana ora è a sei punti dai play-off mentre rimane a sette lunghezze dalla zona calda.

I RISULTATI DELLE QUINDICI – Lo Spezia di Pasquale Marino espugna Benevento con una grande vittoria: aquilotti in vantaggio con Ricci su rigore, Insigne pareggia dopo due minuti. Ad inizio ripresa Coda sbaglia l’ennesimo rigore stagionale. Poco dopo gli ospiti vanno in vantaggio con Da Cruz abile a duettare con Okereke. Bianconeri che realizzano il tris proprio con il “discusso” Okereke con Mora bravo ad anticipare il centrocampo sannita. Nonostante l’inferiorità numerica il Benevento riaccorcia le distanze con Armenteros, ma gli uomini di Bucchi non riesce ad evitare il terzo ko consecutivo.

Il Perugia vince a Padova con il sigillo di Han. Il nordcoreano spezza la partita al diciottesimo minuto. Parità tra Foggia e Cittadella: in vantaggio gli ospiti con la sfortunata autorete di Tonucci. I satanelli pareggiano nel finale con il goal dell’inossidabile Mazzeo su calcio di rigore.

IL MATCH DELLE 18 – L’Ascoli continua la serie di pareggi con l’1-1 sul campo del Verona. Ad aprire la gara la rete al 10′ dell’ex Under 21 azzurro Rosseti, poi costretto ad uscire per infortunio. Pareggia i conti al 36′ il solito Pazzini che raggiunge la doppia cifra di gol personali. Nella ripresa regna l’agonismo e quindi anche l’equilibrio, mantenuto fino al fischio finale. Un punto ciascuna dunque per il Verona, che aggancia il Palermo al secondo posto, e per l’Ascoli che sale a quota 32 mantenendo le distanze dalla zona playout.

Risultati 29ma giornata

Pescara-Cosenza 1-1 9′ st Tutino (C), 13′ st Scognamiglio (P) (giocata ieri)

Benevento-Spezia 2-3 32′ pt Ricci (S) su rigore, 34′ Insigne (B), 19′ st Da Cruz (S), 21′ st Okereke (S), 43′ st Armenteros (B)

Foggia-Cittadella 1-1 10′ st autogoal Tonucci (C), 36′ st Mazzeo (F) su

Livorno-Salernitana 1-0 23′ pt Rocca

Padova-Perugia 0-1 18′ pt Han

Verona-Ascoli 1-1 10′ pt Rosseti (A), 36′ pt Pazzini (V)