Risultati e classifica Serie B – Vola il Lecce che aggancia il Brescia in vetta, tanti emozioni a Pescara: Palermo k.o.

Vola il Lecce che vince in rimonta sul Cosenza. Fa lo stesso il Pescara nel posticipo serale che chiude questa trentunesima giornata ricca e densa di emozioni regolando il Palermo che cede dunque la seconda piazza proprio ai salentini.

Alle diciannove, in un via del Mare gremito, i padroni di casa passano in svantaggio con la rete di Garritano dopo soli due minuti: l’ex Inter è bravo a sfruttare l’assist di Tutino; il Lecce non si scompone e pareggia immediatamente con Tabanelli che piega Perina con una conclusione da fuori area. Nel secondo tempo illumina la scena La Mantia che sigla la sua personale doppietta prima sfruttando un cross di Petriccione e poi finalizzando l’assist di Mancosu. In virtù di questo risultato, il Lecce aggancia il Brescia al primo posto in classifica.

I salentini rimangono in questa posizione in virtù della sconfitta maturata dal Palermo a Pescara: Del Grosso porta in vantaggio gli abruzzesi che però vengono rimontati dalle reti di Moreo e Puscas. Nella ripresa, i padroni di casa effettuano il decisivo contro-sorpasso con i goal di Memushaj e Scognamiglio per il definitivo 3-2 che sancisce l’aggancio dei biancazzurri al quarto posto occupato ora in condominio insieme al Verona. Per i siciliani niente opportunità per avvicinare il duo Brescia-Lecce, ma anzi un’occasione persa con il distacco che aumenta di quattro lunghezze.

I RISULTATI

Benevento-Carpi 3-1

1′ Improta (B), 16′ Vitale (C), 38′ Maggio (B), 69′ Viola (B)

Crotone-Perugia 2-0

35′ Simy, 82′ Barberis

Verona-Brescia 2-2

14′ e 61′ Faraoni (V), 19′ Torregrossa (B), 43′ Martella (B),

Livorno-Cremonese 1-3

25′ Castrovilli (C), 52′ Croce (C), 78′ Luci (L)

Padova-Ascoli 1-2

41′ Ninkovic (A), 44′ Capello (P), 58′ Rosseti (A)

Spezia-Salernitana 2-1

43′ Djuric (SA), 58′ Mora (SP), 93′ Capradossi (SP)

Venezia-Cittadella 1-1

61′ Modolo (V), 91′ Panico (C)

Lecce-Cosenza 3-1
2′ Garritano (C), 5′ Tabanelli (L), 60′ e 64′ La Mantia (L)

Pescara-Palermo 3-2

6′ Del Grosso (PE), 15′ Moreo (PA), 38′ Pirrello (PA), 68′ Memushaj (PE), 86′ Scognamiglio (PE)

riposa: Foggia

LA CLASSIFICA (tra parentesi le partite disputate)