Serie B

30^ giornata di B: il Benevento evita il tracollo, vince il Brescia. Salernitana a +5 sui play-out

Apertasi ieri con l’1-1 tra Cremonese e Verona, è proseguita oggi con sette partite disputate, la 30^ giornata di Serie B. Turno che si chiuderà domani alle 21 con Lecce-Pescara. Proprio in giornata inoltre il Giudice Sportivo ha respinto i ricorsi di Livorno e Benevento per le due partite contro lo Spezia, omologando i risultati in favore dei liguri.
Cambia di poco la classifica della Salernitana, meno sei dai playoff e più cinque sui playout. Resta ottavo il Cittadella che pareggia 1-1 al Tombolato contro il Padova, reti di Capello per gli ospiti al 52’, pari dei padroni di casa con Moncini al 74’. La prima postazione playout rimane nelle mani del Livorno che perde 3-1 a Perugia.

La squadra di Nesta vince grazie alla doppietta di Verre e al gol di Carraro, inutile il gol toscano di Gori. In zona salvezza importante vittoria del Crotone 2-1 a Carpi, grazie alla doppietta di Simy; biancorossi sempre più ultimi. Nelle prime posizioni pareggia 1-1 il Palermo al Marulla di Cosenza, apre Nestorovski al 20’ e chiude Sciaudone al 36’. Finisce 2-2 Ascoli-Benevento: Ardemagni al 20’ e Ciciretti al 38’ aprono lo score, Coda al 69’ e Viola al 90’ la riprendono.

Nel posticipo importante vittoria del Brescia in casa contro il Foggia. I satanelli passano subito grazie a un gol di Galano al 5′, ma prima dell’intervallo Martella fa 1-1. Il gol partita lo segna il solito Donnarumma dopo aver sbagliato un rigore.

I RISULTATI

Ascoli-Benevento 2-2
20’ Ardemagni (A), 38’ Ciciretti (A), 69’ Coda (B), 90’ Viola (B)

Carpi-Crotone 1-2
19’e 64’ Simy (CR), 68’ Poli (CA)

Cittadella-Padova 1-1
52’ Capello (P), 74’ Moncini (C)

Cosenza-Palermo 1-1
20’ Nestorovski (P), 36’ Sciaudone (C)

Perugia-Livorno 3-1
38’ e 62’ Verre (P), 50’ Carraro (P), 65’ Gori (L)

Salernitana-Venezia 1-1
10’ Bocalon (V), 80’ Djuric (S)

Brescia-Foggia 2-1
5′ Galano (F), 32′ Martella (B), 65′ Donnarumma (B)